Саня-суицид[М]

Что с серверами

В теме 111 сообщение

Ну я так понимаю "Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии!"  :)

Поделиться сообщением

Вставлю свои "5 копеек" в эту тему. Ничего не менял в настройках и железе. Играю как всегда и как последние 9 лет. Если раньше, по статистике, попаданий было 33-34%, то сейчас это на уровне 25%. При том, что если я раньше однозначно успевал убивать игрока в одних и тех же позициях, то сейчас иногда даже не успеваю выстрелить, не то что попасть. 

Большинство игроков сервера видят ухудшившиеся условия для игры и просят вернуть старые настройки.  

Играть стало не комфортно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, runi сказал:

Вставлю свои "5 копеек" в эту тему. Ничего не менял в настройках и железе. Играю как всегда и как последние 9 лет. Если раньше, по статистике, попаданий было 33-34%, то сейчас это на уровне 25%. При том, что если я раньше однозначно успевал убивать игрока в одних и тех же позициях, то сейчас иногда даже не успеваю выстрелить, не то что попасть. 

Большинство игроков сервера видят ухудшившиеся условия для игры и просят вернуть старые настройки.  

Играть стало не комфортно.

То, что вы лучше попадали раньше, объяснялось бОльшей интерполяцией и лагокомпенсацией. Грубо говоря, настройки стояли для компьютеров и интернета 2000-2010 года, ибо Valve не настраивали CS:S под новые реалии, т.к. есть CS:GO и на CS:S они забили уже как лет 12 назад.

Теперь стало все работать в разы точнее, о чем и просили, данные между сервером и клиентом синхронизируются намного быстрее. То, что раньше сервер засчитывал за попадания - в реальности не были попаданиями, но из-за конской лагокомпенсации и интерполяции он засчитывал их, поэтому неудивительно, что теперь "скилл упал". Сейчас настройки такие же, как на всех серверах ксго - и официальных ММ и не официальных. С такими настройками играют полмиллиона человек в ксго. Причем они довольно лайтовые, ни о каком PRO гейминге речь не идет, просто настройки для пк и интернета 2012+ года.

Вы же понимаете, что не существует настроек, которые влияют на то, куда летят ваши пули, существует только настройки синхронизации и регистрации попаданий.

Ну и также был включен режим sv_competitive_minspec, который в ксго включен по умолчанию всю жизнь:

This command sets whether or not client convars are limited to their minimum/maximum values (e.g. field of view) to prevent players from getting a big competitive advantage. Default is 1 (enabled), which is recommended.

В общем и целом, теперь скилл игрока стал решать больше, лагокомпенсация и интерполяция - меньше.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Admin сказал:

Вы же понимаете, что не существует настроек, которые влияют на то, куда летят ваши пули, существует только настройки синхронизации и регистрации попаданий.

Если раньше я чОтко видел игрока и видел "точку", что попав он умрет, то сейчас он засчитывает убийство когда я стреляю мимо(вроде промахнулся(он уже двинулся в сторону) а он умирает!). Что- то не так с настройками....как минимум...при игре с авп

2 часа назад, Admin сказал:

В общем и целом, теперь скилл игрока стал решать больше, лагокомпенсация и интерполяция - меньше.

я не претендую на профессионала игры....просто всё стало по другому

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, runi сказал:

Если раньше я чОтко видел игрока и видел "точку", что попав он умрет, то сейчас он засчитывает убийство когда я стреляю мимо(вроде промахнулся(он уже двинулся в сторону) а он умирает!). Что- то не так с настройками....как минимум...при игре с авп

я не претендую на профессионала игры....просто всё стало по другому

Нужно больше отзывов с указанием среднего пинга игрока. Так понять невозможно. У игрока с пингом 5 и пингом 100 игра отличается и настройки сервера на них влияют совершенно по разному.

Поделиться сообщением

Думаю, нужно регулировать какой-то параметр, потом день-два смотреть как играется и что изменилось. Ну вот только что кое-что поменял.

Поделиться сообщением

пинга 5 нету не у кого .  средний пинг у игроков 20-50

Поделиться сообщением

Потестили стрельбу с ипоной на $2000$, проблему, о которой писал руни, воспроизвел. Виной была лагокомпенсация при уменьшенном до 31 лерпе. Какой бы низкой я ее не ставил, хоть 1мс, это никак не влияло, помогло только полное выключение. При выключенной полностью снова начинаю попадать ровно тогда, когда стреляю (ну или чутка заранее). Сейчас отключил на обоих серверах, тестим. Возможно еще что-то поменяем потом.

Вообще, оно не так должно работать, в ксго по умолчанию лерп 31 и включена лагокомпенсация, в ксс что-то явно криво реализовано. 

2 часа назад, Печенег сказал:

пинга 5 нету не у кого .  средний пинг у игроков 20-50

Средний пинг на самом деле 2-30, просто реальный пинг в игре не проверить, он проверяется путем пинга хоста в ОС (ping css.go-meat.ru в cmd). Тут можно посмотреть пинг до наших серверов из разных ДЦ РФ: https://ping-admin.com/free_ping/result/16708042680ms43exo88am101h5mgoj0.html

Поделиться сообщением

Самая не лагающая версия ксс-34

Там люди могут и почувствовать разницу между 66 и 100,в пример

И если сравнивать настройки игр-то лучше сравнивать их по версиям игры,а не брать другую,ты же сравниваешь с 1.6,например

Насколько я помню,вообще проблема в ксс началась с 75,тогда стали появляться:"да у него все ***о в крови,как он не умер";"я же попал четко попал,че такое",но сейчас не об этом

Эта игра с багами,ты никак их полностью не уберешь,всегда кто-то будет умирать за стенкой через секунду

И основная проблема,скорее всего,интерполяция,но со всеми ее вытекающими

В net_graph,е кс:го нет лерпы,но есть лосс

В ксс можно увидеть лосс,если не ошибаюсь,с net_graph 3

Когда ты начал ставить лерпу от 20 до 31,ты сделал cl_interp_ratio 2

Т.е интерполяция приходила со вторым пакетом,ратио должна быть 1

Там очень много факторов всплывает сразу,ибо этих команд там,боже мой

Сразу идет cl_interp;cl_updaterate

Опустим эту тему,пойдем дальше

Лосс и чок

Потеря пакетов и то,что приходит с задержкой

И это намного важнее,ибо из-за этого выстрелы может и не засчитывать

Пример:cl_updaterate 30

30 обновлений мира в секунду

Чок+лосс=7

Из 30! 7 выстрелов у вас может не засчитать из-за потери/задержки

Но! если лерпа будет выше-интерполяция может зарегать этот выстрел

Че получается?Тьма получается

Очень много комплектующих,если лезть дальше,а не ходить по поверхности-можно заблудиться там навсегда

Считаю,что надо играть от лосса+чока,что бы не было от этого каких либо микроподлагиваний,а не лезть ко всем в лерпу-это все равно больше индивидуально в этой игре

Ибо когда ты первый раз что-то сделал,у меня лерпа вообще упала на 9.9

Такие дела,кароче

Поделиться сообщением

Не надо ничего делать со стрельбой. Всё нормально летит. Плюс-минус последние новшества на стрельбу или иные показатели особо сильно не повлияли. В данном случае на сервере ГО. Вот убрать табличку с раундом было бы хорошо.

Плюс ещё на комфортность игры может влиять разная паразитирующая деятельность игроков которая обрабатывается и отображается. Это и спам гранатами и массовые танцы горных козлов (массовые прыжки в определенной точке) и куча всего. Если при малом количестве игроков это не сильно влияет, то при большом скоплении это превращается в треш угар и садомию. Какие бы улучшающие настройки не выставлялись, от паразитирующих факторов это не избавит.

ЗЫ. Про эксперемент с пулеметом. Эксперимент я считаю получился удачный и пулеметы оставить. Только подправить пару моментов. максимум два на команду как и раньше было с АВП, и число не должно быть зависимым от количества вип игроков в команде, и должны быть доступны при определенном количестве игроков на сервере. Я сейчас не про баланс а про само количество оружия. При большом количестве игроков в каждой команде бывает до 5-8 вип-игроков. Это либо 5-8  палок с биноклем или 5-8 пулеметов. Что ничего к хорошему не приведет.

Поделиться сообщением

Тестировал только что на локальном сервере с ботами стрельбу с отображением серверных и клиентских хитбоксов (чем дальше они друг от друга - тем хуже попадания, очевидно). Также ставил различный фейк пинг, от 0 до 400.

Вывод:

Лучшая синхронизация попаданий клиент/сервер (почти идеальная) - при стандартных настройках, которые были неделю или около того назад. То есть включена лагокомпенсация и нетронуты настройки лерп ратио на сервере. Причем синхронизация почти идеальная при любом пинге и лерпе клиента, сервер все это учитывает в вычислениях. Хоть пинг 30 и лерп 300, хоть пинг 300 и лерп 30, хоть пинг 30 и лерп 30, хоть пинг 300 и лерп 300. Главное, не трогать лерп ратио на сервере.

Из минусов: возможны убийства, когда игрок уже проскачил за стену и подобные вещи, если разница в пинге и интернете между игроками большая. Тут абсолютно ничего не сделать, о чем я писал до этого. Сами Valve об этом пишут: https://developer.valvesoftware.com/wiki/Source_Multiplayer_Networking#Lag_compensation

Network latencies and lag compensation can create paradoxes that seem illogical compared to the real world. For example, you can be hit by an attacker you can't even see anymore because you already took cover. What happened is that the server moved your player hitboxes back in time, where you were still exposed to your attacker. This inconsistency problem can't be solved in general because of the relatively slow packet speeds. In the real world, you don't notice this problem because light (the packets) travels so fast and you and everybody around you sees the same world as it is right now.

Так что вернул все обратно, кроме некоторых оптимизаций, которые не должны влиять на это.

Поделиться сообщением

Ну и еще вывод: ксс - кривое говно, т.к. даже одинаковый лерп (интерполяцию) невозможно выставить всем без появления других проблем :pepe_sad2:

Так что тем, кто хочет видеть происходящее на сервере с меньшей задержкой, могу посоветовать вручную пробовать ставить лерп 31 (ниже не имеет смысла) и тестировать стрельбу:
cl_interp 0.031
cl_interp_ratio 2

После выхода из игры настройки лерпа сбрасываются, поэтому если решите их оставить, нужно будет прописать в строке запуска игры в стим:

+cl_interp 0.031 +cl_interp_ratio 2

Также поставить рейты и не трогать (если стоят другие):
cl_cmdrate 66

cl_updaterate 66

Да, сервер во время игры и так форсирует значение 66 для них, вот только выставленные криво рейты на стороне клиента (в консоли или конфиге) почему-то могут влиять на лерп.

Кс го от всех этих проблем избавлена. :bigmeme104:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Admin сказал:

Ну и еще вывод: ксс - кривое говно.

:bigmeme5::bigmeme1:

Поделиться сообщением

Оффтоп. Не про плач про стрельбу. Тут заметил на ГО  работает явно какой-то сторонний античит. работает в целом правильно, но как-то странно. Блокирует практически на этапе захода на сервер, но не всех.  На некоторых как пиратов так и стим игроков не действует.

Поделиться сообщением

1 час назад, Wild сказал:

Оффтоп. Не про плач про стрельбу. Тут заметил на ГО  работает явно какой-то сторонний античит. работает в целом правильно, но как-то странно. Блокирует практически на этапе захода на сервер, но не всех.  На некоторых как пиратов так и стим игроков не действует.

если это так,то это нормальная работа.Находит как до ,так и во время игры.Если там есть лок колеса,я  бы посмотрел по логам,кто там у нас на пробел честно скачет)

Поделиться сообщением

ну если речь о лилаке, то на 2000, из 50 банов, девятерым вак выдал (берём в учёт то, что их банит на 4 часа, так что некоторые по несколько раз отлетают в бан).

и конечно же, явные мультиакки тоже заходят, вероятно надо будет их в ручную перебанить, за 6.1, но мне пока лень этим заниматься

Это только 1 день он работает, посмотрим дальше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wild сказал:

AntiDLL. https://hlmod.ru/resources/antidll-aka-antidlc.2389/

На днях поставлю платный аналог, по отзывам он лучше работает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Admin сказал:

На CS:S аналог стоит, только не банит, а просто не пускает. Но там это не так эффективно вроде работает, но работает.

Поделиться сообщением

1670828588137082602.jpg

Когда зашёл за Т играть, предлагают выбрать нового персонажа. В общем-то, хочется Адекватного плагина по борьбе с теми, кто завис на спавне и не идёт ХОТЬ КУДА НИБУДЬ, не то что к бомбе. А то получается, у нас действительно противоречие, правило упразнено, плагин на убийство по окончанию раунда стоит, а толку от него - в принципе процентов 10-20

Например вот этот плагин

https://hlmod.ru/resources/simple-anti-spawn-camp-dd2-only.1192/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти