ytka

Про фпс

В теме 14 сообщений

Всем привет. Вернулся после длительных выходных на работу и зайдя в игру столкнулся с неприятной проблемой, а именно проседает фпс при стрельбе и вообще когда какая то движуха на карте до 15-20 кадров в секунду. Сам не особо в железе что-то понимаю, но суть в том, что еще неделю назад играл с этого же компьютера и фпс стабильно было 100+. Комп 9 дней простоял выключенным. Что могло такое произойти, что меня настигла такая беда и как эту беду победить?

В гугле ничего конкретного нет. На вирусы проверился - не болен.

Изменено пользователем ytka
!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Роман сказал:

Провайдер

Разве провайдер влияет на фпс в игре?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Роман сказал:

Провайдер

Не всегда виноват провайдер.
Возможно у хостера сбоил балансировщик для серверов или иная железка расположенная в разрезе соединения между входом в ЦОДи сервером где крутятся виртуалки с серверами мясорубки. это может быть и роутер в цоде и межсетевой экран и межсетевой экран для веб-сервисов и куча железок которе могут косвенно влиять на работоспособность серверов с виртуалками.
На многих паблик-серверах так.

3 минуты назад, ytka сказал:

Разве провайдер влияет на фпс в игре?

Соединение между клиентом и сервером игры. Чем стабильнее соединение тем комфортнее игра.
Соединение может быть как прямое. стык вашего провайдера с площадкой хостера так при помощи посредников. то же через провайдерский стык.
В идеале нужно чтобы было прямое соединение или соединение в точках обмена трафиком.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Wild сказал:

Не всегда виноват провайдер.
Возможно у хостера сбоил балансировщик для серверов или иная железка расположенная в разрезе соединения между входом в ЦОДи сервером где крутятся виртуалки с серверами мясорубки. это может быть и роутер в цоде и межсетевой экран и межсетевой экран для веб-сервисов и куча железок которе могут косвенно влиять на работоспособность серверов с виртуалками.
На многих паблик-серверах так.

Соединение между клиентом и сервером игры. Чем стабильнее соединение тем комфортнее игра.
Соединение может быть как прямое. стык вашего провайдера с площадкой хостера так при помощи посредников. то же через провайдерский стык.
В идеале нужно чтобы было прямое соединение или соединение в точках обмена трафиком.

Сначала не понял, а потом прочитал еще раз и как опять не понял))

Я думал провайдер влияет только на пинг)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ytka сказал:

Сначала не понял, а потом прочитал еще раз и как опять не понял))

Я думал провайдер влияет только на пинг)

Величина задержки просто показывает относительную близость до сервера и наличие минимального количество узлов которые передают пакеты от клиента до сервера. В идеале это 2-4 узла. На практике узлов будет больше и пакеты не всегда доставляются по прямой. При смене маршрута очень редко когда меняется задержка до сервера. я вот из Москвы, но geoip показывает что я из Ростова при постоянной величине пинга 5-10.

Если копать в сторону пк, то стоит проверить температуру проца и видюхи.
Если дома то всё норм, то возможно помехи при передачи и получении пакетов на стороне сервера. Сервер может пакеты и правильно выдает, только провайдер не все пакеты может передать, даже если в консоле все будет белое. Вот по причине ошибок сервер и понижает количество пакетов до уровня когда они могут быть получены клиентским ПК.

Поделиться сообщением

у меня такое было, сначало из0за провайдера, потом из-за хостинга. Но из-за хостинга проблемы были у всех, а не только у меня

Поделиться сообщением

фигню какую-то выше написали. Речь идёт о количестве кадров в секунду FPS. а не про пинг и задержку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Саня-суицид[М] сказал:

фигню какую-то выше написали. Речь идёт о количестве кадров в секунду FPS. а не про пинг и задержку.

Поддерживаю

Поделиться сообщением

15 минут назад, Саня-суицид[М] сказал:

Спасибо. 

Поделиться сообщением

я пишу про то, что у меня было, а не просто умничаю)

Поделиться сообщением

7 часов назад, ytka сказал:

Всем привет. Вернулся после длительных выходных на работу и зайдя в игру столкнулся с неприятной проблемой, а именно проседает фпс при стрельбе и вообще когда какая то движуха на карте до 15-20 кадров в секунду. Сам не особо в железе что-то понимаю, но суть в том, что еще неделю назад играл с этого же компьютера и фпс стабильно было 100+. Комп 9 дней простоял выключенным. Что могло такое произойти, что меня настигла такая беда и как эту беду победить?

В гугле ничего конкретного нет. На вирусы проверился - не болен.

Попробуй посмотреть температуру проца или видюхи, когда играешь, может и в этом дело быть

Поделиться сообщением

Если играл в другие игры и помнишь приблизительный фпс, то сравни. Если там все плохо, то термопасту и в видюхе, и в проце под замену + почистить радиаторы и комп. Если не поможет, то проблема глубже. Фпс может падать из-за высокой темпы того или иного элемента компа. А если комп старай, то велика вероятность, что поможет. Про влияние провайдера и тд и тп на фпс.. что-то дико звучит, но ничему уже не удивляюсь) я бы стал копать в сторону самого железа компа)

Изменено пользователем nick

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Причину нашел. Оказалось что я - даун. Забыл что переключил ноут в режим экономии батареи, а в экономии он не переключает видеокарты. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти