олег

Собери комп Волку за пивко:)

В теме 37 сообщений

2 минуты назад, олег сказал:

HYPER Z9 - процессор хороший а все остальное закачает на должном уровне? или какойто маркетинг? 

Мусорная сборка на дешевом процессоре g4600... основной недостаток сборок отсутствие SSD под систему... Ну и все таки MSI мать в качестве основы как то настораживает...

Поделиться сообщением

Только что, Barribal сказал:

wtf с чего ddr3???? у седьмого поколения i3???? DDR3L или DDR4 спокойно поддерживает, мало того раскрывая 1050ti вполне хватает даже на ГТА5... даже при 8ми Гб оперативки... понятно что не на ультрах конечно, но вполне сносно...

Какой смысл  брать i3 в 2017 году при таком бюджете??? Может с памятью не так у меня, пускай он поддерживает ddr4, но, брать i3 в 2017... Спроси у любого шарящего человека, он тебе тоже самое скажет. Я буду при своём мнении, но, когда ты захочешь поменять видюху на более топ, ничего твой i3 не сделает с ней. ИМХО.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barribal сказал:

Мусорная сборка на дешевом процессоре g4600... основной недостаток сборок отсутствие SSD под систему... Ну и все таки MSI мать в качестве основы как то настораживает...

А которое видео ты скидывал там четкая сборка? или есть то чтоб ты поменял? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Merkava сказал:

Какой смысл  брать i3 в 2017 году при таком бюджете???

Бля я не говорил брать i3, я сказал что даже он вытянет 1050ti... Пипец Вы ребята читаете посты...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barribal сказал:

Бля я не говорил брать i3, я сказал что даже он вытянет 1050ti... Пипец Вы ребята читаете посты...

Я внимательно все читаю:) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олег сказал:

А которое видео ты скидывал там четкая сборка? или есть то чтоб ты поменял? 

Я видос кинул как пример) Более интересные сборки я кинул в статье с 3dnews, там есть из чего выбрать...

2 минуты назад, олег сказал:

Я внимательно все читаю:) 

Это меркаве...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Barribal сказал:

Я видос кинул как пример) Более интересные сборки я кинул в статье с 3dnews, там есть из чего выбрать...

Это меркаве...

Барибал видишь как заебись . Я шаблоны выявил , почитал ваши мнения и щас прохлопаю все это, почитаю и соберу. А так пока я перелопатил это все, не один месяц бы ушел. Просто гавно брать не охота. 

1 минуту назад, олег сказал:

Барибал видишь как заебись . Я шаблоны выявил , почитал ваши мнения и щас прохлопаю все это, почитаю и соберу. А так пока я перелопатил это все, не один месяц бы ушел. Просто гавно брать не охота. 

Материнку асус, Процессор Интел Ай7 пока что на этом остановился. :)) 

Че то посмотрел видосы  практически все говорят что ай7 от ай5 особо не отличаятся, а разница в цене 8-9 тыщ

Изменено пользователем олег

Поделиться сообщением

Видео тогда 1060ti хотя бы 8 оперативы корсар например, ну и маленький ссд под систему, а винт уже на твое усмотрение я бы на 1тб брал мнимум. Блок питания на 600w, а корпус на твой вкус. Выйдет не много больше 50ти.

19 минут назад, олег сказал:

Че то посмотрел видосы  практически все говорят что ай7 от ай5 особо не отличаятся, а разница в цене 8-9 тыщ

Конечно в играх прирост заметен почти не будет, т.к. мало нынче игр заточенных под многоядерность. Контра вообще одно ядро использует, поэтому хоть их 4 хоть 8 ей похую. А вот например при рендеринге видео ты разницу увидишь, но это тонкости...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Barribal сказал:

Видео тогда 1060ti хотя бы 8 оперативы корсар например, ну и маленький ссд под систему, а винт уже на твое усмотрение я бы на 1тб брал мнимум. Блок питания на 600w, а корпус на твой вкус. Выйдет не много больше 50ти.

Конечно в играх прирост заметен почти не будет, т.к. мало нынче игр заточенных под многоядерность. Контра вообще одно ядро использует, поэтому хоть их 4 хоть 8 ей похую. А вот например при рендеринге видео ты разницу увидишь, но это тонкости...

Да у меня контра и на этом идет без тормозов . Я для других хочу. Типо баттлграунд . Тормозит ***ец. Да и просто пора обновить , машину новую поставить . Ой это не тебе)) 

Изменено пользователем олег

Поделиться сообщением

15 минут назад, олег сказал:

i5 b i7 отличается тем что, если ты будешь более мощную видеокарту брать к примеру 1080 или 1080 ti , то тебе для полного взаимодействия твоего процессора и видеокарты i7 будет на ура, но если будешь брать ниже серии видеокарту то i5 залетит на ура.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Barribal сказал:

Это меркаве...

Каждый воспринимает по-своем󠬬

Поделиться сообщением

Типа так? https://yadi.sk/i/ryB4h4Gx3MSedP

Процессор Intel Core i5-7400

Код товара: 1089273

12 790p

Материнская плата ASROCK B250M-HDV

Код товара: 1097255

4 550p

Видеокарта EVGA GeForce GTX 1060 SC GAMING [06G-P4-6163-KR]

Код товара: 1071054

24 990p

Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2133U2S-U] 8 ГБ - 2 штуки

Код товара: 1121806

8 580p

Блок питания Hipro 450W [HPE-450W]

Код товара: 0125837

1 750p

Корпус Deepcool Wave V2 черный

Код товара: 1051709

990p

120 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green [WDS120G1G0B]

Код товара: 1084885

4 190p

2 ТБ Жесткий диск Toshiba P300 [HDWD120UZSVA]

Код товара: 1040838

4 990p

Итого 62 830.

Изменено пользователем Котейка

Поделиться сообщением

Только что, Котейка сказал:

Типа так? https://yadi.sk/i/ryB4h4Gx3MSedP

Процессор Intel Core i5-7400

Код товара: 1089273

12 790p

Материнская плата ASROCK B250M-HDV

Код товара: 1097255

4 550p

Видеокарта EVGA GeForce GTX 1060 SC GAMING [06G-P4-6163-KR]

Код товара: 1071054

24 990p

Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2133U2S-U] 8 ГБ - 2 штуки

Код товара: 1121806

8 580p

Блок питания Hipro 450W [HPE-450W]

Код товара: 0125837

1 750p

Корпус Deepcool Wave V2 черный

Код товара: 1051709

990p

120 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green [WDS120G1G0B]

Код товара: 1084885

4 190p

2 ТБ Жесткий диск Toshiba P300 [HDWD120UZSVA]

Код товара: 1040838

4 990p

Итого 62 830.

Оперативка говно и ssd

Поделиться сообщением

4 часа назад, Повар сказал:

Оперативка говно и ssd

Оператива самая дешевая, гнаться железо все равно не будет.

В SSD не разбираюсь - предлагайте.

Да, в ДНС, по крайней мере в Перми, сборка платная - 600 рублей, но зато дают 3 летнюю гарантию на сборку.

Поделиться сообщением

SSD норм, вида грузится за 3 секунды. пол года уже стоит, работает как часы.

Поделиться сообщением

Только что, Котейка сказал:

Оператива самая дешевая, гнаться железо все равно не будет.

В SSD не разбираюсь - предлагайте.

Да, в ДНС, по крайней мере в Перми, сборка платная - 600 рублей, но зато дают 3 летнюю гарантию на сборку.

samsung бери ssd. А вообще смотри сам я же хз какой у тебя бюджет.

Изменено пользователем Повар

Поделиться сообщением

Брать советую мать и проц на интел чипсете с возможностью разгона, такого варианта может хватить спокойно лет на 5-6. Сильно экономить не советую, чтобы потом через 2 года не захотелось снова обновлять ПК и выбрасывать снова такую же сумму

Например:
Мать: https://market.yandex.ru/product/1716322009 - классика для разгона, недорого, без понтов, но все что нужно - есть
Проц: https://market.yandex.ru/product/1716356460 - тоже классика для разгона, разогнать до 4.6-4.7ггц и на ближайшие лет 5 получить самый мощный проц в мире по одноядерной производительности, что и требуют 90% игр
Видеокарта: https://market.yandex.ru/product/13910985 - 1060, тоже классика, наиболее адекватный вариант, ибо gigabyte криво собранное говно, palit развалится через месяц, а остальное дорого, либо непопулярно
SSD: https://market.yandex.ru/product/11929063 - классический SSD для дома, проверенный временем.
HDD: Любой 7200 об. и не самый дешевый
RAM: https://market.yandex.ru/product/13792213 - классическая надежная классика
БП: сложно сказать, выбирать можно очень долго, параметров для выбора много, немало попадается бракованных, но экономить на БП - крайне хреновая идея, ибо хреновый БП в случае какого-либо сбоя электросети может забрать за собой в могилу все компоненты, а не только себя. А хороший и себя может не забрать. Смотреть рекомендую с сертификатом 80+ бронза и выше, лучше Gold. Сам использую Corsair RM650x, но он дорогой

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.