олег

Собери комп Волку за пивко:)

В теме 37 сообщений

Ребятки всем привет! Короче решил собрать новый комп. Т.к я днище в компьютерной технике, обращаюсь к знающим людям. В городе в котором я живу, в магазинах такие же специалисты как и я. Поэтому создал тему. Помогите!! В общем бабки есть , но сильно много тратить на это пока не готов. если получится собрать че нить за 50 , то будет заебок,. Если нет то готов расстаться с СОТКОЙ. Нужно чисто чтоб контра шла и батлграунд на максималке. Конечно мусор покапать тоже не охота, но и сильно охуенную машину не вижу смысла брать, т.к я не совсем уже задрот. В долгу не останусь. Просто нужен список комплектующих. И убедительная просьба, люди которые не разбираются толко или " мне там сказали что это заебись" - просьба не писать. Спасибо ! 

Поделиться сообщением

Ба... Писать умеет, инет судя по всему тоже есть... А тупо погуглить? Если не хочется вдаваться в тонкости архитектур процессоров, милисекунды отклика и т.д. и т.п. чего еще проще придумать нежели глянуть ролики на ютубе... Например открываем ютуб и пишем что то типа того: "сборка игрового ПК до 50ти тысяч рублей" или "игровая сборка в 2017 году" или "комп для игр в 2017 году", попробуй сделать я тебе гарантирую, ответ найдется за 3-4 ролика и по цене в 30к и в 60к и в 100к... Где же ты бедный живешь то что спецов нет, а на комп готов слить до 100ки?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Barribal сказал:

Ба... Писать умеет, инет судя по всему тоже есть... А тупо погуглить? Если не хочется вдаваться в тонкости архитектур процессоров, милисекунды отклика и т.д. и т.п. чего еще проще придумать нежели глянуть ролики на ютубе... Например открываем ютуб и пишем что то типа того: "сборка игрового ПК до 50ти тысяч рублей" или "игровая сборка в 2017 году" или "комп для игр в 2017 году", попробуй сделать я тебе гарантирую, ответ найдется за 3-4 ролика и по цене в 30к и в 60к и в 100к... Где же ты бедный живешь то что спецов нет, а на комп готов слить до 100ки?

Ты на хуя тогда сюда пишешь? Ролики посмотри, гугл открой... Я не хочу вникать в это и роликов хуева гора разбираться в этом я не хочу. Если тебе нет интереса помочь то мимо проходи. Лишь бы насрать в теме. 

Изменено пользователем олег
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Там в описании нужный тебе список деталей чтобы не вникать...

пивко можешь отправить создателю ролика;)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Barribal сказал:

Там в описании нужный тебе список деталей чтобы не вникать...

пивко можешь отправить создателю ролика;)

Спасибо на этом) 

Поделиться сообщением

да не за что) странно что человек в 27-28 лет сам не может этого сделать... а в Сургуте вроде с айтишниками все в порядке должно быть у меня из Сургута как минимум два кореша сисадмина есть))) не думаю что там проблема найти консультанта в магазине... только не бери готовую сборку с полки, они обычно не сбалансированы...

Поделиться сообщением

Только что, Barribal сказал:

да не за что) странно что человек в 27-28 лет сам не может этого сделать... а в Сургуте вроде с айтишниками все в порядке должно быть у меня из Сургута как минимум два кореша сисадмина есть))) не думаю что там проблема найти консультанта в магазине... только не бери готовую сборку с полки, они обычно не сбалансированы...

Я по этому и написал сюда. То что у тебя тут знакомые есть , я ж не буду искать их тут ) В магазине где продают комплектующие внятно толкол не могут объяснить и тыкают на готовую сборку. И если ты шаришь и управляешься с техникой, то ненужно говорить со мной так как буд-то я идиот. Дебильный менталитет. Я тебя свои знания у меня свои. Я тебя своими знаниями могу нагрузить и в рот воды наберешь:) Просто нужно понимать что не все такие "умные" как ты:)) Но спасибо за ролик. Буду дальше советоваться)) 

Поделиться сообщением

Я и не говорил с тобой как с идиотом))) А просто написал то, что советую даже своим знакомым))) На самом деле то, что ты просишь называется "консультация" и по большому счету эта услуга всегда являлась платной (собственно консультанты например за это как раз бабки и получают, а если они тупы как пробки то я сочувствую работодателям), а  ты хочешь чтобы все разом кинулись помогать делать сборку. Не спорю кто нибудь составит, но доверять сразу одному мнению написанному на форуме, ну как минимум глупо... А так посмотрев несколько роликов можно понять основные вещи. Я же не прошу бросить все и выучить всю номенклатуру по Интелу и АМД. А всего лишь составить свое собственное мнение на основе увиденного, ведь согласись что это будет гораздо интересней как минимум, а как максимум еще и расширит кругозор... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Barribal сказал:

Я и не говорил с тобой как с идиотом))) А просто написал то, что советую даже своим знакомым))) На самом деле то, что ты просишь называется "консультация" и по большому счету эта услуга всегда являлась платной (собственно консультанты например за это как раз бабки и получают, а если они тупы как пробки то я сочувствую работодателям), а  ты хочешь чтобы все разом кинулись помогать делать сборку. Не спорю кто нибудь составит, но доверять сразу одному мнению написанному на форуме, ну как минимум глупо... А так посмотрев несколько роликов можно понять основные вещи. Я же не прошу бросить все и выучить всю номенклатуру по Интелу и АМД. А всего лишь составить свое собственное мнение на основе увиденного, ведь согласись что это будет гораздо интересней как минимум, а как максимум еще и расширит кругозор... 

Ну вообще ты начал писать " как человек в 27-28 не может этого знать" и т.д. И тут есть люди которых я знаю уже не первый год и их мнение стоит большего нежели твое ( не в обиду) или роликов с ютюба:) Из всего ролика я услышал знакомые слова типо Вентилятор и Корпус:))) Я утрирую конечно, но я думаю ты понял про что я )  

Только что, олег сказал:

Ну вообще ты начал писать " как человек в 27-28 не может этого знать" и т.д. И тут есть люди которых я знаю уже не первый год и их мнение стоит большего нежели твое ( не в обиду) или роликов с ютюба:) Из всего ролика я услышал знакомые слова типо Вентилятор и Корпус:))) Я утрирую конечно, но я думаю ты понял про что я )  

В каждом ролике говорят что это заебись то заебись , на это и делаю ролики что продажи подымать РЕКЛАМА:) А есть люди которые юзают это все, вот тем я и пишу. 

Поделиться сообщением

Лично я собирал себе комп такой комплектации:

Процессор: Intel Core i7-7700, не самый топ этой серии, но больше и не надо гонится отлично

Видюха: Тут, конечно, можно взять тебе оптимальный варик 1050 ti за 15к и к нему уже прикупить какой-нибудь i5 7600k, можно и проще, просто моя семёрка раскрывает 1050 ti на 100%, думаю, что "пятёрка" так же справится с этим, в том же пубге, где выдаёт 70фпс на высоких, про контру не буду даже говорить, там смешные 300, батла 1 идет на 90 высокие, но видюха работает на 80% уже, там оптимизация гораздо лучше, чем в пубге том же.

Мать: Тут уже под сокет проца подстраивайся, чтоб не надо было потом перепрошивать, Лично я тебе советую брать мать только от Asus, всё остальное шлак . Но обязательно брать под будущий апгрейд.  Лично у меня ASUS PRIME B250M-K, не парился вообще на выборе, с ней проц гонится нормально. Хотя, можно взять и ASUS B150 PRO GAMING, она около 7к стоит у нас, лично в будущем я её планирую взять.

Оперативка: 2 планки по 8гэбэ кингстон хупер икс фьюри) всё по стандарту

Что касается блока питания, у меня стоит 600 ватник от аэрокул, не жалуюсь, справляется на ура.

SSD и HDD? Тут уже на твоё усмотрение, у меня стоит тупо под систему на 60гэбэ ssd и Toshiba на 1tb

Как-то так, у меня выходил чек на 48к с корпусом, корпус какой-то днищевский за 3к, только не бери корпус с глянцевым покрытием или как там называется это, не помню, просто на нём пыль скапливается, шо пиздэц, не успеешь глазом моргнуть.

Изменено пользователем Merkava
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я говорил не про "знать", а про "сделать" это разные вещи но да ладно, под сделать имеется ввиду воспользоваться поисковиком и ютубом... Без проблем это мое личное мнение, и оно ни для кого, априори,  не может быть более ценным, чем от кого либо другого. Я понял о чем ты говоришь даже без утрирования, так что удачи в сборке. 

7 минут назад, Merkava сказал:

просто моя семёрка раскрывает 1050 ti на 100%, думаю, что "пятёрка" так же справится с этим,

мало того даже i3-7100 с этим вполне справится... т.к. 1050 начальный уровень линейки... 

https://3dnews.ru/951632 вот статейка второй вариант вполне себе ничего, под игры собирай на Интел, мать либо асус либо гигабайт...

Изменено пользователем Barribal
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Barribal сказал:

Я говорил не про "знать", а про "сделать" это разные вещи но да ладно, под сделать имеется ввиду воспользоваться поисковиком и ютубом... Без проблем это мое личное мнение, и оно ни для кого, априори,  не может быть более ценным, чем от кого либо другого. Я понял о чем ты говоришь даже без утрирования, так что удачи в сборке. 

мало того даже i3-7100 с этим вполне справится... т.к. 1050 начальный уровень линейки... 

Брать i3 в 2017, это все-равно, что пенёк купить...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Merkava сказал:

Лично я собирал себе комп такой комплектации:

Процессор: Intel Core i7-7700, не самый топ этой серии, но больше и не надо гонится отлично

Видюха: Тут, конечно, можно взять тебе оптимальный варик 1050 ti за 15к и к нему уже прикупить какой-нибудь i5 7600k, можно и проще, просто моя семёрка раскрывает 1050 ti на 100%, думаю, что "пятёрка" так же справится с этим, в том же пубге, где выдаёт 70фпс на высоких, про контру не буду даже говорить, там смешные 300, батла 1 идет на 90 высокие, но видюха работает на 80% уже, там оптимизация гораздо лучше, чем в пубге том же.

Мать: Тут уже под сокет проца подстраивайся, чтоб не надо было потом перепрошивать, Лично я тебе советую брать мать только от Asus, всё остальное шлак . Но обязательно брать под будущий апгрейд.  Лично у меня ASUS PRIME B250M-K, не парился вообще на выборе, с ней проц гонится нормально. Хотя, можно взять и ASUS B150 PRO GAMING, она около 7к стоит у нас, лично в будущем я её планирую взять.

Оперативка: 2 планки по 8гэбэ кингстон хупер икс фьюри) всё по стандарту

Что касается блока питания, у меня стоит 600 ватник от аэрокул, не жалуюсь, справляется на ура.

SSD и HDD? Тут уже на твоё усмотрение, у меня стоит тупо под систему на 60гэбэ ssd и Toshiba на 1tb

Как-то так, у меня выходил чек на 48к с корпусом, корпус какой-то днищевский за 3к, только не бери корпус с глянцевым покрытием или как там называется это, не помню, просто на нём пыль скапливается, шо пиздэц, не успеешь глазом моргнуть.

Вот КРАСАВА!) Вот это я понимаю совет. Asus заебись остальное шлак) Вот такие мелочи хуй бы я узнал в роликах "как собрать комп за 50 к" Спасибо большое. Да и все по теме расписал. От души

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Merkava сказал:

Брать i3 в 2017, это все-равно, что пенёк купить...

Смотря для чего...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barribal сказал:

Смотря для чего...

кумпуктер нужно собирать на будущее, а о каком будущем может идти речь, если у тебя будет стоять i3 7100, поддерживающий онли DDR3...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Merkava сказал:

кумпуктер нужно собирать на будущее, а о каком будущем может идти речь, если у тебя будет стоять i3 7100, поддерживающий онли DDR3...

wtf с чего ddr3???? у седьмого поколения i3???? DDR3L или DDR4 спокойно поддерживает, мало того раскрывая 1050ti вполне хватает даже на ГТА5... даже при 8ми Гб оперативки... понятно что не на ультрах конечно, но вполне сносно...

опять же на будущее его собирать надо в основном геймерам))) а не всем подряд так ведь;)

Изменено пользователем Barribal

Поделиться сообщением

5 минут назад, VOTEBAN сказал:

https://hyperpc.ru/gaming-pc/advanced

тут пошли еще дальше - описывают ФПС нескольких популярных игр для каждой сборки, представленной в магазине

HYPER Z9 - процессор хороший а все остальное закачает на должном уровне? или какойто маркетинг? 

1 минуту назад, Barribal сказал:

wtf с чего ddr3???? у седьмого поколения i3???? DDR3L или DDR4 спокойно поддерживает, мало того раскрывая 1050ti вполне хватает даже на ГТА5... даже при 8ми Гб оперативки... понятно что не на ультрах конечно, но вполне сносно...

Гта 5 у меня и на этом буке идет без тормозов :) которому уже лет 7-8. Хочется то по серьезней че нить:) 

РЕБЯТКИ !!!!!!!!! Ваше мнение по поводу этой машины

https://hyperpc.ru/gaming-pc/advanced/hyper-z9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.