PyKABKAPMAHE

AMD vs INTEL

AMD vs INTEL   17 проголосовавших

В теме 14 сообщений

Это общая тема для выяснения кто же лучше АМД или Интел?

Здесь так же вы можете узнать что лучше купить для себя, обсудить последние новости, задать свой вопрос о процессорах и тд.

Изменено пользователем PyKABKAPMAHE

Поделиться сообщением

хз по моему новая линейка и доступнее и не уступает почти интелу

Поделиться сообщением

9 минут назад, Повар сказал:

Интел вкладывает душу, амд - яица.

из души завтрак не приготовить а из яиц можно

Поделиться сообщением

1 час назад, GeneralKenobi сказал:

из души завтрак не приготовить а из яиц можно

)

А вообщем кому как. Тот кто использовал постоянно АМД он к нему привык, а кто интел естественно к интелу.

Изменено пользователем Повар

Поделиться сообщением

люди постарше знают, что АМД года до 2000-2010 обходила Интел по всем параметрам и лишь удача с выпуском серии "core i" и неудача с бульдозером позволили Интелу занять лидерство

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Лето+видюха radeon rx570 + кожаный стул= горение жопы( не от игры, а от температуры). Зато зимой как маленькая батарея.

Поделиться сообщением

А подскажите плиз как разгонять процык через биос. Или это слишком геморно? И у меня этот новый биос который идёт с новыми материнками незнаю как его зовут.ну в общем оно сложно или нет. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, PyKABKAPMAHE сказал:

А подскажите плиз как разгонять процык через биос. Или это слишком геморно? И у меня этот новый биос который идёт с новыми материнками незнаю как его зовут.ну в общем оно сложно или нет. 

По множителю, или шине.В новых биосах вроде всё понятно, даже чайник разберётся

Изменено пользователем Хулиганчик

Поделиться сообщением

1 час назад, PyKABKAPMAHE сказал:

Зависит от биоса и самого процессора. Если материнка с возможностью разгона и процессор тоже, то делов на 30 секунд. Но раз опыта нет, то лучше просто найти гайд по нужной материнке и процессору.

Поделиться сообщением

А есть ли смысл разгонять процык?

Мне нужно лишь чтобы 3-4 игры шли параллельно. И чтоб в браузере было около 20 вкладок которые постоянно обновляютса. А с этим мой fx справляется без нагрева.

Ну и к всему этому 32 гига оперативки.

И какие минусы я буду иметь если я его разгоню.главное чтоб он прожил 1-2 годика.

Поделиться сообщением

Как и было запланировано, сегодня компания Intel представила восьмое поколение процессоров Core. Новинки созданы в рамках четырёх серий: Y-серия для постоянно подключённых к Интернету PC и устройств без активного охлаждения; U-серия для лёгких и тонких ноутбуков, трансформеров и мини-компьютеров; H-серия для производительных ноутбуков и мобильных рабочих станций и S-серия для настольных компьютеров всех типов.

Начала компания с анонса мобильных процессоров семейства Kaby Lake Refresh. Они получили четыре вычислительных ядра и до восьми потоков благодаря применению технологии Hyper-Threading. Отметим, что ранее процессоры U-серии имели только по два физических ядра. Базовые частоты новых чипов немного уменьшились, а вот в режиме Turbo — увеличились. Это было сделано для поддержания TDP на уровне 15 Вт. Также заявлена поддержка более быстрой памяти типа DDR4-2400 и LPDDR3-2133.

●●●

За графику новых процессоров отвечает интегрированный видеоускоритель Intel UHD Graphics 620, являющийся по сути переименованной версией прошлогоднего Intel HD Graphics 620. Из нововведений стоит отметить поддержку HDMI 2.0. Интересно, что изначально сообщалось о приросте производительности на 30% в сравнении с прошлым поколением, но Intel заявляет об увеличении мощности до 40%.

Компания также заявила, что если сравнивать процессоры восьмого поколения с чипами пятилетней давности, то производительность выросла в два раза. Кроме этого, по словам Intel, скорость обработки видео выросла в 14,7 раза по сравнению с прошлым годом, а одного заряда ноутбука должно хватать на 10 часов воспроизведения 4K-видео.

Чипы Core i5 и Core i7 U-серии восьмого поколения первыми выйдут на рынок. Уже в сентябре появятся первые решения на их базе. Позже стоит ждать устройства и с другими процессорами. Также осенью состоится официальный анонс десктопных чипсетов Coffee Lake.

Источник: slashgear.com

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.