Роман

Дополнения и разъяснения по поводу игрового процесса и правила 3.0

В теме 44 сообщения

3. Игровой процесс.
3.0. Запрещено бездействие атакующей команды при наличии определенной цели на карте. Бездействие отдельных игроков атакующей команды допустимо в случае, если в команде имеются другие игроки, выполняющие задачу карты. (кик, бан на срок 10 мин до суток)

На de_ картах:
Атакующая команда: террористы.
Задача террористов - установить бомбу. Задача контр-террористов - обезвредить установленную бомбу.

На cs_ картах:
Атакующая команда: контр-террористы.
Задача контр-террористов - вывести заложников в безопасную зону. Задача террористов - помешать контр-террористам спасти заложников.

Мне каждый раз приходиться объяснять эту позицию, поэтому хочу услышать мнение всех админов, опытных игроков и Егора, а так же прошу внести необходимые изменения в правила, если будет принято общее решения.

И так, по порядку. Я кикаю и баню игроков в том случае, если они постоянно сидят на песках и не идут ставить, минировать бомбу. Если это делает 1 игрок я в чат пишу ему его ник и требование уйти с песков. если так играют более одного игрока я пишу терры контры делайте свою задачу и т.д. но возникают спорные ситуации, типо бомба на б, я терр сидит на песках и убивает наших на коробе или на центре. в таких случаях, если бомбу разминировали, я убиваю или баню игрока. тоже самое ожидает игрока если все рашат а он сидит до последнего на песках.(обычно кик или убийство), тоже самое с контрами. однако бывают ситуации, когда команда терров слаба или контров. тогда игроки во время раша контров например вынужденны сидеть на песках и боятся с них уходить. многие задаются вопросом? что значит поставить бомбу? мне кажется что рашить можно с любой командой или отстреливать, но за 1 мин (это я так думаю) игроки должны покинуть респ и что-то сделать, ну или хотя бы за 30 сек. но есть те, кто с этим не согласны. они считают что кики и баны не справедливы, ведь их команда слабая и не с кем рашить или они до 10 сек сидят на респе, а потом пытаются найти бомбу. так давайте посмотрим как кто понимает задачу карты даст 2? про крыс и тех кто игнорирует задачи карты понятно вроде в правилах. прошу Егора принять участие в обсуждении и если необходимо внести дополнения в правила, чтоб не было спорных ситуаций.

Поделиться сообщением

Да, кстати, к вопросу о дополнениях

Многие игроки, умирающие в первые 20 секунд успевают реконнектиться и в том же раунде оказаться живими, что крайне несправедливо и думаю многие со мной согласятся.

В правилах по этому поводу ничего не сказано и автоматом они не умирают, если так делают.

Дак вот, предлагаю добавить это в правила или лучше чтобы автоматом игроки умирали при таком действии.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Genius сказал:

Многие игроки, умирающие в первые 20 секунд успевают реконнектиться и в том же раунде оказаться живими, что крайне несправедливо и думаю многие со мной согласятся.

В правилах по этому поводу ничего не сказано и автоматом они не умирают, если так делают.

Дак вот, предлагаю добавить это в правила или лучше чтобы автоматом игроки умирали при таком действии.

3.1 и 3.3 тебе чем не пригодились? reconect под правила подпадают.

Поделиться сообщением

я уже говорил Гомеру свое мнение, и еще раз всем напишу.

если команда Т слабая и там одни фор кссы и 2-3 випа, то смысл с них что-то требовать? хоть забаньте их всех - лучше не станет.

и редко когда бывает что кто-то решается помочь такой команде. когда кто-то заходит через 20-30 минут после начала карты, они сразу бегут все за КТ и дальше все вместе продолжают издеваться на террами. я такое много раз видел и продолжаю видеть. раньше я проявлял благородство и шел помогать слабой команде, но теперь я такой херней заниматься не буду. умирать со слабой тимой и при этом получать кики или баны мне не интересно)))

Поделиться сообщением

А по поводу 3.0.

Если теров будет 10, а ментов 3 и т поставили бомбу, то конечно я ментов тыркать не стану. Это бес смысла.

Ну а если игра 10 на 5, то я бы уже на месте ментов задумался бы о дефузе.

Лично я даже 1 против 10 пойду дефузить. Так и так убьют, так не проще слиться при выполнении задачи?)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Саня-суицид[М] сказал:

3.1 и 3.3 тебе чем не пригодились? reconect под правила подпадают.

Читая эти пункты правил явно непонятно, что имеется в виду. идумаю многие игроки(да и я сам) не посчитают, что реконнект попадает под эти пункты правил.

да и следить за этим крайне сложно, в 80 процентов случает админы не замечают данного нарушения.

я на других серверах замечал, что при реконнекте убивает автомат, и предлагаю добавить это на сервера мясорубки

ПРОШУ ЕГОРА ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ

Поделиться сообщением

Возможно реконекты и бывают ,но очень редко,это заметно по топ-игрокам,так у меня Кобзон бан получил,в принцепе ясность тут нужно внести,но не плгином,птому то я бывает в начале рестарта карты,не получаю,как ВИП дефузный комплект и бывает на третий перезаход,всё это появляеться,а на счёт игрового процесса ,тут уж точно надо что то менять.

А так,в таких случаях,бан не уместен,в лучщем случаю,или убить или кикнуть.

Поделиться сообщением

Ну на dust2 в основном невыполнение задач карты происходит у ТТ, собственно я наказываю только в таких случаях :

1) человек игнорирует поставленную бомбу (кт или тер без разницы)

2) ТТ сидит на песках\респе как приклеенный, когда команда пытается давить.

3)ТТ не идет ставить бомбу, сливается с бомбой.

4) любители сидеть по углам всю игру :)

Достаточно сначала кикать\убивать\сжигать, если ник примелькался можно и в бан.

Как-то перерабатывать правила не вижу смысла, все равно их никто не читает :) да и конфликтов по банам за игнорирование задач карты у нас не так много.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, *ниа*тик*так* сказал:

Возможно реконекты и бывают ,но очень редко,это заметно по топ-игрокам,так у меня Кобзон бан получил,в принцепе ясность тут нужно внести,но не плгином,птому то я бывает в начале рестарта карты,не получаю,как ВИП дефузный комплект и бывает на третий перезаход,всё это появляеться,а на счёт игрового процесса ,тут уж точно надо что то менять.

А так,в таких случаях,бан не уместен,в лучщем случаю,или убить или кикнуть.

Да я бы не сказал что мало, ну может да, на дасте это не совсем проблема, но бывает не так уж и редко

А вот на 2000 это большая проблема, где раунд в среднем длится секунд 30-40 и кто то даже по 2 раза успевает реконнектиться

Поделиться сообщением

1 час назад, Genius сказал:

Да я бы не сказал что мало, ну может да, на дасте это не совсем проблема, но бывает не так уж и редко

А вот на 2000 это большая проблема, где раунд в среднем длится секунд 30-40 и кто то даже по 2 раза успевает реконнектиться

Ну так это надо уж точно к Егору прямиком сообщить о проблеме,но на абликах,это излишне.

Поделиться сообщением

Парой замечаю, что админы на большинство нарушений закрывают глаза

тыкать пальцем не собираюсь, пусть делают выводы зачем они вообще подавали заявку на админа

для суицида даже 3в10 можно взять раунд, такие поощерения мол 3 человека осталось, давать нельзя, ибо перерастает в массовые посиделки или в крики с фразай: а че ему можно, а мне нет?!

рип 555 сообщений

Изменено пользователем psychopath JW

Поделиться сообщением

А вообще я давно говорил, что нужен плагин который будет всех убивать в конце раунда кто не выполняет задачу карты. Это сразу бы решило большую часть вопросов)) разминировали бомбу - умирают все терры, взорвалась - умирают ктшники

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SNOW сказал:

А вообще я давно говорил, что нужен плагин который будет всех убивать в конце раунда кто не выполняет задачу карты. Это сразу бы решило большую часть вопросов)) разминировали бомбу - умирают все терры, взорвалась - умирают ктшники

Сервак без этого лагает + херня с блоком, ты ещё хочешь лагов прибавить?)

1 час назад, Genius сказал:

Уже писали Егору по этому поводу и он дал добро на баны. Какие ещё вопросы, выше я тебе привел пункты, по которым ты можешь смело давать бан на 2 и более часа

Поделиться сообщением

1 час назад, Саня-суицид[М] сказал:

Сервак без этого лагает + херня с блоком, ты ещё хочешь лагов прибавить?)

По поводу блока и так поняно,кто последний зашол на сервер,тот и блочит

Поделиться сообщением

про тт респу и пески много уже было разговоров, но лично я на ксго делал так, 1.5 минуты (при 3х минутах на раунд) от начала раунда никому ни слова, но если после истечения этого времени хоть 1 тело стоит (не пробегает мимо, а именно стоит, то тут же следует кик, в последующем бан) (и был порядок, и все знали, стоит 2-3 кикнуть)

Поделиться сообщением

кстати, по поводу блока на сервере, я заметил что он появился после того как стало 65 слотов. 

раньше такой херни не было))

Поделиться сообщением

Так админы войти не могут из-за вас,а если будет 63 слота будет лучше))

Поделиться сообщением

мысль конечно дельная, разжевать правила для игроков =)

Поделиться сообщением

18 час назад, Роман сказал:

так давайте посмотрим как кто понимает задачу карты даст 2? 

Задача террористов - установить бомбу. Задача контр-террористов - обезвредить установленную бомбу.ВСЁ! 

на каждую команду есть по одной задаче. Всё остальное, отговорки, набивание фрагов, статы и т. п. Считаю что в этих правилах есть лазейка, как раз для тех кто любит посидеть " Бездействие отдельных игроков атакующей команды допустимо в случае, если в команде имеются другие игроки, выполняющие задачу карты. " двое живых, всё,  извините, есть другие  игроки, которые якобы выполняют задачу. правила написанны хорошо, даже указанны Атакующие команды, но есть и защищающаяся команда, это Контры, для них получается, по правилам на de_ карте свобода, пинать и кикать не за что. Думаю этот пункт в правилах можно немного подправить. 

Плагин с убийством по окончании раунда,  уже обсуждался, ответ был НЕТ. 

Поделиться сообщением

ну я часто наблюдал что Админы кикают, например стоит Бомба на А пленте, а КТ с АВП стоит на спуске Б и отстреливает теров которые убегают на длину и так пока бомба не взарвется, вот скажите мне какого черта он не пошел хотябы попытаться разминировать, вот такие кики я считаю оправданными. Ну а слоупоки которые бегут на А через пески их можно даже не трогать, если их уровня интелекта не хватает посчитать расстояние которое ближе (темка низ) или (пески) до А плента, то я им сочувствую.

з.ы. как показали заявки на разбан, 90% просто не читают правила сервера на котором играют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти