Саня-суицид[М]

КАК записывать demo |ГАЙД| CS:S

В теме 3 сообщения

Всем доброго времени суток!

Усаживайтесь по удобнее!

Сейчас Вы будете учится делать чудеса на проекте!

Всё что Вы хотели давно сделать, но стеснялись спросить - ВСЁ в этой теме!

1. Запись демки

1. Заходим в игру

2. Заходим на сервер

3. (Желательно) Выбираем команду СПЕКТРАЛЬНЫЕ (чтобы система не выдавала ошибок, связанных с "открытым дымом")

4. Включаем консоль

5. Прописываем в консоле команду - record name (где "name" - это название демки, которое вы выберете. Желательно, чтобы присутствовали только Латинские символы/буквы - Не забываем, что игра от Valve, а не от GSC Game World, её делали англоязычные разработчики. Я лично предпочитаю выставлять вместо названия демки - точную дату и время записи. Пример: record 2511202318)

Спойлер

rBL8Fd29Wnw.jpg

6. Не забываем включать миникарту в игре, если Вы собрались сидеть в спекатральных и наблюдать за игроком (Ctrl - Настройки - Обзор - Маленькая карта и Настройки - закрыть)

Спойлер

Orm7mFTbUDQ.jpg

7. По окончанию карты, пойдет запись следующей демки, которая автоматически получит название name_2 (если брать из примера название демки, то в следующей карте, название будет 2511202318_2)

8. Чтобы остановить запись, можно просто рассконектиться/выйти с сервера или прописать в консоле команду Stop.

Так же, во время записи демо, Вы можете прописывать полезные команды

Например thetime (в чате) - чтобы на сервере отобразилось время (это только на серверах, где стоит такой плагин)

В консоле можно прописать ping - тем самым в консоле отобразится Пинги Всех игроков, находящихся на сервере, на момент прописания команды

Так же есть команда в консоле Status - отображающая Ваш Steam IDv3, Информацию о сервере, его IP, настройки. Но крайне не рекомендую её прописывать во время записи демки, т.к. она вызывала брак в записи демо.

Спойлер

s3GqwJOVBPM.jpg

2. Просмотр созданной Вами демки

Все созданные Вами демки, которые правильно сохранены/выключены - сохраняются в корневой папке игры.

Так что же надо сделать, чтобы просмотреть демку?

1. Заходим в игру (да-да, именно в игре)

2. Открываем консоль

3. Прописываем в консоле команду - playdemo name ("name" - название Вашей демки соответственно). В процессе заполнения названия, он предложит варианты (из сохраненных Вами демок) - проще говоря, выйдет мини список

Спойлер

4aYRnDAF04Y.jpg

4. Пойдёт загрузка демки. Вы войдете в игру - в воспроизведение записи этой демки.

5. Чтобы вызвать МЕНЮ воспроизведения, прожмите комбинацию клавиш Shift + F2 и выйдет специальное окошко, где Вы можете поставить на паузу запись и увеличить/уменьшить скорость воспроизведения

Спойлер

-cxUcQ_lAPk.jpg

6. Есть специальная команда, позволяющая делать текстуры моделек противника прозрачными. Прописываете в консоле команду - r_drawothermodels 2. Тем самым упрощая просмотр демки на подозреваемых в WH.

Спойлер

f6JD4xtxpgI.jpg

Ну про команду, которая отключает скины на сервере (Джокеров, Гомеров и т.д.) - я думаю все знаю -

в консоле Cl_minmodels 1. На запись/воспроизведение демо она ни как не повлияет. Вы можете спокойно её прописывать как во время записи, так и во время воспроизведения.

3. Местоположение демо

После того, как Мы научились записывать демки, мы можем распоряжаться сохраненным файлом, как нам удобно.

Чисто в steam версии, демки находятся в папке контры, путь для новичка будет тернист.

Спойлер

rH74OJECXSM.jpg

ТИП файла называется "DEM". В конце файлов, идет приписка ".dem"

Пока файлы-демки находятся в папке с игрой (cstrike) - Вы их можете просматривать

4. Просмотр чужих демо

Ну многие скажут, что обзор совсем для чайников, но некоторым полезно будет узнать, как например с нашего SourseBans просматривать демо. Поэтому собственно Берём его за пример источника.

1. Переходим на SourseBans

2. Находим нужный нам бан, при помощи поиска по банам

3. Выбираем нужный бан в строке, нажимаем на строку, нажимаем на "три точки", выбираем "Демка" и Вас перекидывает на ссылку на скачку файла (если не стоит стандартное значение закачки файлов, выбирайте "Загрузка")

Спойлер

khDpizdtNZM.jpg

4. Находим скаченную демку, копируем/вырезаем её, вставляем в папку с игрой (третий раздел гайда)

Спойлер

Z6HNn6jV_RI.jpg

vBJ6_dxtJrc.jpg

Ну а дальше, уже просмотр демо, через включение игры и т.д. (третий раздел Гайда)

5. Как поделиться своим демо

Я лично пользуюсь Яндекс.диском (где мои деньги за рекламу). 1. Мне не жалко профукать аккаунт/почту. 2. Легко регистрироваться. 3. Очень просто пользоваться. 4. Есть даже программа, скачиваемая на устройство, для синхронизации, но я таким не пользуюсь. Поэтому за пример, беру именно этот сайт, для обмена файлами.

1. Переходим в Яндекс.диск, нажимаем кнопку "Загрузить" 4K8GE_2tyq4.jpg

2. Загружаем демку из папки игры (смотри третий раздел гайда)

3. Выходит окошко состояния загрузки, после окончания загрузки, нажимаем кнопку "Поделиться"

Спойлер

JVZFfBlzDN8.jpg

4. Копируем ссылку, вставляем её(ссылку) туда, где она требуется (например на форуме, или в личке Админу)

Спойлер

DUChPwmZWdg.jpg

Вуаля, Вы научились тому, чего не умеет больше половины игроков проекта на CS:S серверах. Возможно гайд дополню со временем, если ещё что-то вспомню. Всем удачи!

Изменено пользователем Саня-суицид[М]
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

в свете последних постов

6 часов назад, Саня-суицид[М] сказал:

Всем доброго времени суток!

...

Всё что Вы хотели давно сделать...

...но почему-то уверены,что за вас это сделают другие)))
в дополнении тем,кто любит смотреть либо свою игру,либо других,можно так же юзать sv_showimpacts 1 — показывает точки, в которые попали пульки,для просмотра некоторых разновидностей АИМа. Есть еще команда на отключение голосового чата(voice_enable 0),так же помогает сконцентрироваться на игровом процессе и убрать предвзятость по спорным моментам.Не забудьте после просмотра демо ее включить,или через настройки в меню выкрутить ползунок общения 

Изменено пользователем Борщнаработе

Поделиться сообщением

немного поделюсь еще некоторыми командами:
demo_index 1- позволяет немного комфортнее ориентироваться в строке прокрутки демо в тот или иной тикрейт
cl_obs_interp_enable 0-убирает плавность при переключении между игроками при просмотре(хотя команда spec_player...куда резвее справляется, но мало-ли)
mat_postprocess_enable 0 -убирает "дымку" делая более четче изображение(не знаю как объяснить,но на деле поймете,что имелось ввиду)
hud_scaling 0.75-размер внешнего интерфейса,помогает уменьшить всю инфу на экране,хп,количество боеприпасов и т.д.
tv_snapshotrate 128-для нормализации рейтов(в нашем случае 64,если не ошибаюсь)Это на случай просмотра демок ,к примеру, с фейсита,где тикрейт достигает 128
что бы прям по красоте,не юзать пресловутье меню управления демки,так же можно забиндить клавиши управления,не прибегая к функции вызова этого меню.Зачастую бывает то мышка пропадет в демке,то не знаешь,куда ее деть,для комфортного просмотра и минимизации интерфейса,итак:
bind "F4" "demo_timescale 0.25"
bind "F5" "demo_togglepause"
bind "F6" "demo_timescale 1"
bind "F7" "demo_timescale 4"

bind "F8" "demo_timescale 18"
Расписывать, думаю, не стоит что к чему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти