PyKABKAPMAHE

Конфликт оперативки

В теме 3 сообщения

Этот форум как лысый из баразерс , мастер на все руки . Надеюсь мне тут помогут. 

Оперативка конфликтует между собой. Ставлю одну планку всё норм но как только ставлю 2 3 4 то начинаются синие экраны. По одной всё работает норм. Так что механические повреждения отпадают.Память естественно одинаковая все параметры одинаковые.вариант что частота разная тоже отпадает.  Помогите пожалуйста я уже схожу с ума .

Добавлю всё началось после того как я поменял железо через HWID спуфер .ну вы знаете да зачем он.  Но после смены хвида я обновлял все драйверы на железо и чистил реестр. Синие экраны только после того как я добавляю планку оперативки.

Конечно понимаю что может тут кто-то и радуется что нефиг обходить хвидбаны, так тебе и надо.

но всё же это как-то да можно вылечить?

Изменено пользователем PyKABKAPMAHE
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, PyKABKAPMAHE сказал:

Надеюсь мне тут помогут. 

Не помогут,гадание через интернет,фиговая идея в принципе....

Оперативка конфликтует между собой. Ставлю одну планку всё норм но как только ставлю 2 3 4 то начинаются синие экраны.

Берем у кого нибудь другой комплект оперативки,заведомо рабочий,если не будет проблем,вот тогда можно будет утверждать,что есть конфликт или битые планки.

А так это может быть всё угодно,как аппаратные причины.Процессор,видеокарта,блок питания,материнская плата,оперативная память,так и программные.

можно вылечить?

BKgxLU1Oo2jsjBTG2bBhqw.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ . 

ну скажем прямо хацкеры из вас так себе если железо вы лечите подорожником,то земля вам металлом. 

1.Короче читаем внимательно характеристики вашей оперативной памяти. 

2.заходим в биос и смотрим напряжение на слоты оперативки. Естественно  оно должно быть одинаково на все слоты.

3.ставим максимальное разрешенное напряжение которое описано в описании вашей ОЗУ.  

Тупой биос ставит не совсем правильное напряжение на оперативку. Например у меня с самым последним обновлением биоса он решил поставить напряжение в 1.26 вольт и вроде бы правильно так как в описании моя оперативка работает от 1.25 до 1.35. Для 4 слотов  этого было мало . Я поставил напряжение в 1.30 вольт ( 1.35 вольт это максимум поописанию) и вуаля всё заработало.

Спасибо всем кто так активно пытался мне помочь . Тему можно/нужно закрывать так как проблема решена и если у вас будет такая же проблема то вот помощь. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.