GandalF

Может кто знает?

В теме 15 сообщений

Может кто знает в чем причина?! 

Играю в кс го давненько, почти с выпуска игры. Играю на ноуте. За все это время никогда небыло диких просадок фпс, и на мясе (кто помнит еще) при 60 людях, и на других серверах. И вот примерно в конце 2016 продолжают выходить обновы. С каждой новой ссаной обновой мой фпс начал падать... И вот теперь у меня дикие просадки фпс от большого количества человек.... Однако, повторюсб, до этого играл тут же и было все норм, фпс был стабильный. Перепробывал все что нашел и думал... Ноут не греется, нагрузка стандартная. Думал видяха не тянет.... Так этот динозавр потянул 3 ведьмака на средних на 20 фпс..., Фолыч 4 на высоких стабильно - 40-60.  А вот Г. О. ссаная выдает от 300 до 10....збс...

Просадки идут только там где оввер дох..я игроков.... До 9 фпс.... Если больше 20 то фпс 30-60.... И т. Д. Ну в мм стабильно от 60 и выше...

На пиратке побольше фпс... Но не намного...

Может кто сталкивался? 

Поделиться сообщением

Можно прописать параметры запуска игры, поставить высокий приоритет перед заходом в игру и настроить конфиг свой. Если у тебя на компухтере игра давно, то со временем папка с игрой забивается всяким говном, можешь просто удалить и заново поставить. Так же SSD поднимет фпс +10-15 примерно. Лично у себя я делал так, как выше сказал, плюс полностью разбирал системник, и вычищал от пыли, менял везде термопасту и не абы какую, а нормальную, типа MX2 на проце, видюхе и даже на радиаторе(юж. мост). Так же пожешь попробовать обновить драйвера на видюхе. А вообще, самый простой способ- купить новое железо)

Изменено пользователем Merkava

Поделиться сообщением

Скорее всего на это влияет два фактора.Хостинг в последнее хромает и обновления игры.

Изменено пользователем Бугор600
Орфография.

Поделиться сообщением

По поводу системника не знаю)) но у меня ноут..) я его и разбирал и сробирал, и пасту менял, и игру удалял, и ядра проца все 4 штуки нагружал, и приориьет ввсокий, и настройки запуска тоже настроены... И какието файлы в корне удалял, и кэш чистил, и винду переустанавливал, и дрова менял  на новые последние, и старые тоже ставил... Проблема только в том что эта херня ГО на минималках у меня дает такие показатели... Другие игры в том числе онлайн идут нормально.. На средних и высоких... . Вот такой парадокс)  а раньше все было збс был в топе))) 

Поделиться сообщением

В первую очередь хотелось бы спеки ноута узнать или хотя бы модель; +  глянуть бы на температурки, на загруженность цп\гп на мясе и в холостом. А так я и сам стал заложником крайне непостоянного фпс.

Поделиться сообщением

Ноуту 6 лет. Говорю что загруженность нормальная как при стандартной игре как всегда. При игре в ведьмака 3 и фолыч, допустим, комп реально начинает греться. И например на ведьмаке спустя часа 4 сам выключался от перегрева. А с контрой такого никогда небыло. Просто вот 3 года было все норм... А потом тупо с каждым обновлением все хуже и хуже.... И теперь 10 фпс на мясе, на миду... При полном сервере....))  

А подробно скинуть сейчас не могу на работе)) может позже... Но всеравно не в железе дело... Это точно... Либо с файлами обновы которые накладываются друг на друга *** пойми как, либо хост,, но наврятли",  возможно с аудиофайлами траблы гдето, я вычитал... Но блять команды которые они советуют в консоль, тупо не существуют...

Поделиться сообщением

Новая карта более востребована в плане сис.требований.

Ну и соответственно оптимизация на неё хромает.

Я бы сделал для себя лично пару тестов.

Первым делом делать тест на пустой карте. Смотреть фпс. Стрельба. Взрывы гранат, бомбы, молотова.

Потом уже зайти на сервак, когда будет играть минимум игроков (ночь-утро по мск времени). Проделать тоже самое.

Ну и потом уже на нормальном онлайне. Если на первых двух тестах фпс мелкий - то скорее проверять настройки. Почистить комп, поменять термопасту.

Драйвера обновить или наоборот, откатить обновление винды к тому моменту, когда не было просадок фпс (очень часто у игроков такую проблему наблюдал). После этого повторить все тесты. Если проблема после шаманских танцов будет актуальна, то пора задуматься о обновление железа или смене игры

Поделиться сообщением

Ну обновление точно пора, с нынешними  то играми)) только пока деньги идут в другое, более нужное, направление)). А в кс я и так раз в неделю захожу... Умерла она... Но иногда можно расслабиться..)) 

Спасибо за советы. Будем искать в недрах "форумного" интернета.

Поделиться сообщением

Ноуты вообще не предназначены  для игр в принципе. Если конечно у Вас ноут не за 150к и выше. (игровые которые.).

Ну скорей всего это происходит у Вас из-за не смены термопасты 

Поделиться сообщением

4 часа играть в ведьмака на средних при 20 фпс - автор умеет развлекаться, явно. Менять пасту смысла нет, если нет перегревов. (ведьмак на таком ноуте - не перегрев, а извращение) 

По прежнему не совсем понятно что значит "загруженность нормальная"? Нормальная это когда не уходит в перезагрузку? 

Да и раз делиться спеками не хотите/можете, то хотя бы начали с того что ноуту 6 лет. В 2012 у Нвидии только 600я линейка вышла, которая сейчас, понятное дело, еле ползет.  Сам как раз недавно попрощался со своей 670 на стационаре, а у Вас ноут. :pepe_smile:

А ваще, это кс и она с каждой более менее крупной обновой, становится все прожорливее. Причем в сторону цп.

И че за команды Вам советуют? Ну те, которых не существует?

Поделиться сообщением

Ну то понятное дело что в железе проблема и автор это я надеюсь знает тут помощи кроме покупки нового железа ( не ноута) только поможет.

Поделиться сообщением

У меня компьютер средненький такой, тоже в КС ГО проблемы появлялись с каждым его обновлением, сам фпс в целом 170+ когда людей мало (около 20-30) и когда сервер забит от 46-64 человек, то 80-100, но идут порой просадки и фризы аж до 40, которые дико бесят. Вроде звучит так, что не критично, но блин, на деле это всё раздражает невероятно. Зато в Овервотче на +-ультра всё отлично, стабильно 60+ фпс, даже не помню были ли вообще какие-то фризы и просадки. Да и в Ведьмаках всё нормально, там у  меня даже не процессор, а видеокарта не тянула всей прелести (на ультрах 28-40 фпс).
Я даже подозреваю, что ноутбук у тебя на амд, потому что интелы аналогичной древности чувствуют себя в подобных играх лучше.

4 часа назад, GandalF сказал:

А в кс я и так раз в неделю захожу... Умерла она... Но иногда можно расслабиться..)) 

Как-то так и для меня сейчас, обновлений особо нет, людей всё меньше и меньше, сама оптимизация буэ. Сижу, играю в мультики-овервотчи и катаюсь на машинках в нидфорспидах когда есть желание и настроение. Миленько.
И да,ему никакие танцы с бубнами не помогут, сильно старый ноутбук(!) и не очень хорошо оптимизирована сама игра.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Да и в принципе, чем больше игроков, тем больше действий, как видео, так и звуковых. Значит и нагрузка на цп будет больше, по сути.

Разница, 10 человек постреляет, появятся дырки в стенах коробках, кто-то молотов кинет, огонь этот. Ещё спрей нарисуют. Игра с этим более-менее оптимизированно справляется. А когда это делают 60 человек? На одной карте. Плюс плагины сервера)

Так что

Поделиться сообщением

8 часов назад, Саня-суицид[М] сказал:

Да и в принципе, чем больше игроков, тем больше действий, как видео, так и звуковых. Значит и нагрузка на цп будет больше, по сути.

Разница, 10 человек постреляет, появятся дырки в стенах коробках, кто-то молотов кинет, огонь этот. Ещё спрей нарисуют. Игра с этим более-менее оптимизированно справляется. А когда это делают 60 человек? На одной карте. Плюс плагины сервера)

Так что

Забыл учесть, что сервера предназначены для 32 человек

Поделиться сообщением

3 часа назад, psychopath JW сказал:

Забыл учесть, что сервера предназначены для 32 человек

я этого как бы и не знал :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти