arrafal

опросик: зачем покупать игры?

В теме 16 сообщений

тема создана в ветке с флудом с целью исключительно почесать языкам пальцами, кому не влом.

предлогом предлагаю вот такой интересующий меня вопрос: зачем покупать игры, которые можно скачать без потери игрового процесса (не завязанные на сети и серверах), т.е. зачем это делаете вы (те, кто покупает) и чем для себя это мотивируете?

Поделиться сообщением

поддержка того кто выпускает чтобы и дальше мог выпускать такие игры

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Оптимизация некоторых лицензионных игр лучше пиратских.К примеру: у лецензионного Ведьмака 3 фпс на 15-20 кадров выше чем у пиратки, та же история и у quantum break.Особенно потери кадров ощущаются на 4к разрешениях.

Изменено пользователем Rick
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пиратка  = лаги, нету оптимизации, нету ачивок, нету мултиплеера, нету возможности исправить баги и игровой процесс.

Поделиться сообщением

1 час назад, St. >8 сказал:

Пиратка  = лаги, нету оптимизации, нету ачивок, нету мултиплеера, нету возможности исправить баги и игровой процесс.

Ну на пиратке CS:GO очивки имеются. Полтора года назад играл (именно тогда я и узнал о мясорубке), всё было.

Поделиться сообщением

4 часа назад, GeneralKenobi сказал:

по поводу этого аргумента тут не совсем однозначно, т.к. основное бабло отгребает издатель, а не разработчики, которые сидят на обычной зарплате, которая в свою очередь отбивается весьма быстро. т.е. грубо говоря отбить себестоимость игры и заработать на ней сверхприбыль это разные вещи. мне такое отношение к работе не нравится. люди, которые реально приложили руку к созданию хороших игр не особо зависят от огромных продаж этих самых игр.

9 минут назад, ·Пuздaтый·К0ТΞ· сказал:

Ну на пиратке CS:GO очивки имеются. Полтора года назад играл (именно тогда я и узнал о мясорубке), всё было.

ну меня интересует именно вопрос с "не сетевыми" играми, т.к. в сетевых всё-таки есть ощутимые бонусы от лицензии, а часто вообще нет пираток.

2 часа назад, Rick сказал:

Оптимизация некоторых лицензионных игр лучше пиратских.К примеру: у лецензионного Ведьмака 3 фпс на 15-20 кадров выше чем у пиратки, та же история и у quantum break.Особенно потери кадров ощущаются на 4к разрешениях.

с этим уже более интересно. раньше я с таким не сталкивался. точнее иногда при кривой "ломке" игр были баги. сейчас вообще у игр часто проблемы с оптимизацией, вот и их "ломание" стало сказываться. хотя при учете цены на того же ведьмака 3 за эти бабки можно новую видюшку купить ;) гейм оф зе ер эдишн стоит 50 баксов. 2-3 такие игры и крутая видюшка в кармане

Изменено пользователем arrafal

Поделиться сообщением

10 минут назад, ·Пuздaтый·К0ТΞ· сказал:

Ну я про большенство игр сказал - да все равно кайф не тот с пираток играть.

5 минут назад, arrafal сказал:

с этим уже более интересно. раньше я с таким не сталкивался. точнее иногда при кривой "ломке" игр были баги. сейчас вообще у игр часто проблемы с оптимизацией, вот и их "ломание" стало сказываться. хотя при учете цены на того же ведьмака 3 за эти бабки можно новую видюшку купить ;) гейм оф зе ер эдишн стоит 50 баксов. 2-3 такие игры и крутая видюшка в кармане

Толку купишь видюху если при высоких настроиках пиратка ломается.
Факт в том что важнее система охлаждения (особенно что касается геймерсто) которая опять же стоит от 50 баксов до сколько есть в кармане) 
Видюху купил за 200 баксов + 100 за охлаждение - тянет почти все что есть на сей день.

К теме - оптимизация - ключевое слово что касается покупки игр и ПК комплектующих. 
Есть платформы где можно все купить в разы дешевле. Например DOOM стоит 60 - на платформах 12.

Поделиться сообщением

39 минут назад, St. >8 сказал:

Факт в том что важнее система охлаждения

охлаждение самому лучше пилить. и дешевле и как правило качественнее.

есть 2 планшета на интеле, так они практически не юзабельные без допила охлаждения. зато после доработки отличные девайсы. особенно тот, что на core-m

Поделиться сообщением

Поиграл в пиратку, купил лицуху, чтоб было во что поиграть и вспомнить)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Роман сказал:

Поиграл в пиратку, купил лицуху, чтоб было во что поиграть и вспомнить)

не понял, а пока играл в пиратку не было во что поиграть и вспомнить? где связь факта покупки и процесса "поиграть и вспомнить"?

Поделиться сообщением

Разжевываю.выходит игра, качаешь пиратку и играешь.понравилась игра и покупаешь лицуху.продолжаешь играть или переигрываешь в будущем.мне так нравится делать.тут вроде мнение спрашивается а не сбор аргументов за и против.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Роман сказал:

тут вроде мнение спрашивается а не сбор аргументов за и против.

безусловно мнения, но мне интересно не просто статистика купил\не купил. интересна именно мотивация тех, кто покупает. в вашем же случае я в силу видимо своей туповатости не могу уловить, в чем смысл последующей покупки игры, в случае, если она понравилась.

уважение к издателю игры, врожденная законопослушность, лишние деньги, что именно мотивирует вас на последующую покупку? 

11 часов назад, GeneralKenobi сказал:

т.е. как он верно написал, деньги от покупки как правило идут именно издателю игры, а не разработчикам и непосредственным создателям игры. а издатель к самой игре зачастую имеет очень посредственное отношение и к слову сказать, частенько "портит" конечный продукт

Изменено пользователем arrafal

Поделиться сообщением

Я хз знает, я по жизни пират. Купил первую игру это ксс и то потому что забанили на сервере. Вторую кс го, нахер сам не пойму, надо было пиратку скачать и понять что кс го мне нах... не нужна. Прогами пользуюсь только пиратскими, ни когда не понимал зачем платить если можно за бесплатно. А вот когда по тем или иным причинам пиратка не канает то только тогда покупаю.

Поделиться сообщением

Тогда придется вернуться к истокам.в середине 90-х у меня была приставка 9999 из Москвы и я предпочитал картриджи купленные в магазине за копейки ( и сейчас есть денди с картриджами , летом на даче с сыном играть), потом появились ps1  и 2.я их не прошивал и играл в основном в ФИФА резидента гта и текен.в 2000 годы играл в компьютерных клубах в кс 1.6 и сурс. Вот так начиная с лицуху я перешёл к пиратам) в 2004 году у меня появился комп и модем длс от Ростелеком.В данном случае большинство сразу бегут смотреть порнуху, я же зарегался на торренте мистер костик( местный тамбовский), где потом стал админом и познакомился с пиратами и их творчеством). Пока позволял жёсткий диск качал и играл во все, что нравилось.однако и с этого времени у нас в компании зародилась традиция дарить на др игры лицухи. На мой 2005 г. Рождения мне подарили диск с 1.6 и сурсом и диск с титан квестом.начался сбор моей коллекции игр на дисках) летом каждый месяц  благо я всегда работал начиная с 16 лет я покупал по 1-2 игры в коллекцию за 300- 700 руб. Из игр определённой любимой серии сталкер, ведьмак, биошок, резидент и т.д.по годам выпуска.с развитием пиратства( качал новинки) развивалась и игровая индустрия.игры стали дороже по 1000-2000 и покупать их было не выгодено в коллекцию.но вскоре пираты обрушили наши местные компьютерные магазины.они стали по разным причинам продавать игры по низкой цене 300 и 500 все коллекционные издания я и купил с выгодой.был ещё 1 способ и без торентов и интернета играть и собирать игры ( пиратские магазины). За 70 рублей или даже в прокат (  я брал бесплатно ибо друг там работал) можно было играть в любые игры.но постепенно игры стали выходить с большей защитой а репаки с глюками и кривыми кряками( помню косяки со сталкером чистое небо, хотя говорили что лицуха вылетает, но я её прошёл через неделю после выхода игры).затем был установлен стим и решено играть в ограниченный круг игр( км с турнирами, анреал и пойнт бланк). Остальные игры были ч торркентов с хорошими кряками от механика или феникса.шло время и на игры оставалось все меньше времени.коллекция забросилась из-за неадекватных цен на диски(зов Припяти и тот был по 750 руб), сменились жизненные ориентиры и желание тратить деньги на какие то игры.но появилась возможности покупать недостающие игры из любимых серий по скидкам в стиме. Благодаря лицухам я узнал как классно играть по сети или кооперативом в асасин, сталкер, резидент,гта, дед спейс и т.д.подведем итог.я люблю лицуху из-за того что раньше собирал коллекцию, при денежных возможностях при скидках( не так дорого для игрушек), мировой борьбе с пиратством)), желание помочь разработчикам( игромания утверждала что разрабы и издатель деньги пилят с лицух), большая часть моих игр связана с сетью и кооперативом. И п.с. гта 5  и ведьмак 3 я купил не раздумывая через месяц за 1000 и 600 вроде не раздумывая.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

благодарю, Роман, вот теперь понял позицию.

я даже помню время, когда игрушки от фаргуса были лучше лицензии от 1С :)

1 час назад, Роман сказал:

ние помочь разработчикам( игромания утверждала что разрабы и издатель деньги пилят с лицух)

с этим правда в корне не согласен. издатель и разработчики это абсолютно разные в плане финансов вещи (за исключением некоторых контор). по аналогии можно сравнить с обычным производством. издатель - это владелец завода, который напрямую зависит от доходности предприятия, а разработчики - это работники завода, зарплата которых от доходности предприятия зависит оооочень мало

Поделиться сообщением

Редакторы игромании так говорили про эктивижон и юбисофт, что разработчики и издатели делят прибыль.я на них и сослался.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.