ЛЁЛЯ

Лаги на сервере или у игроков ?!

В теме 78 сообщений

54 минуты назад, hwkqq сказал:

Оно,но сейчас cmdrate,updaterate автоматически выставляются,как и rate

Леля,если ты ничего из этого не меняла,оно у тебя ровно 100

Можешь попробовать cl_interp 0,031(такое стоит у меня)

Но можешь попробовать и больше 0,041 или 0,051

И смотри на его цвет,он должен быть белым(если будет жёлтый или оранжевый не есть хорошо,если будет какой либо скачок,начнешь терять пакеты)

Эта команда будет отображаться в net_graph 1

cmdrate,updaterate  и rate у меня 100 стоит 

Сегодня вечером попробую cl_interp поменять.

Поделиться сообщением

Приветствую. Почитал и решил описать свой опыт. Играю уже давно на винде 11, лицензионная. Пробовал разные пиратки и стим версию. Каких-то постоянных лагов или скачков фпс не наблюдал. Да, бывают микро фризы. Крайне редко даже подвисания по вине провайдера или сервера.  

Поделиться сообщением

Я сейчас сам поменял винду и потерял 100 фпс,ищу проблемку,но пока безрезультатно

Поделиться сообщением

Мои параметры запуска CSS
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031 +cl_resend 4

Изменено пользователем Печенег

Поделиться сообщением

77.222.37.82:33297

IP сервера поменяли? 

Поделиться сообщением

Сервер упал. и не работает

в ВК  инфу не меняли.
Официальная группа проекта игровых серверов Мясорубка ©

CS:S СЕРВЕРА:

Мясорубка ©
46.174.53.40:27015

Мясорубка $2000$ ©
46.174.48.129:27015

Поделиться сообщением

А в итоге лаги то не у меня выходит!?

88888.png

Поделиться сообщением

нужно походу перебирать параметры. 
1. Со стороны ,2-ва раунда  картинка норм.  Но от игрока - говорит , что лагает
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031 +cl_resend 4

2. Со стороны  фризит с первого раунда, но от  игрока все плавно
+cl_cmdrate 101 +cl_updaterate 101 +rate 101000 +cl_interp 0.0099 +cl_interp_ratio 1

+cl_cmdrate 101 +cl_updaterate 101 +rate 80000 +cl_interp 0.0099 +cl_interp_ratio 1        (фризы со стороны - остались)

+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 1 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 80000 +cl_interp 0.031
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 1 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 80000 +cl_interp 0.031

изменить каждый параметр без  cl_interp (чтоб значение было от сервака).

возможно добавить  +cl_resend 2

Поделиться сообщением

Очень советую для общего ознакомления. Глядишь и часть вопросов улетит после просмотра.

P.S. Для онлайн игр навсегда забываем про ВИ-ФИ, и цепляемся к интернету только проводом. Отключаем ВСЕ фоновые обновления, особенно винды.

Изменено пользователем перец_37rus
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, hwkqq сказал:

Оно,но сейчас cmdrate,updaterate автоматически выставляются,как и rate

Леля,если ты ничего из этого не меняла,оно у тебя ровно 100

Можешь попробовать cl_interp 0,031(такое стоит у меня)

Но можешь попробовать и больше 0,041 или 0,051

И смотри на его цвет,он должен быть белым(если будет жёлтый или оранжевый не есть хорошо,если будет какой либо скачок,начнешь терять пакеты)

Эта команда будет отображаться в net_graph 1

Получается нужно подбирать только эти два параметра cl_interp 0.0005; cl_interp_ratio 1?

12 часов назад, ЛЁЛЯ сказал:

88888.png

дайте комментарий по этой трассировке.  

Поделиться сообщением

10 часов назад, Печенег сказал:

нужно походу перебирать параметры. 
1. Со стороны ,2-ва раунда  картинка норм.  Но от игрока - говорит , что лагает

2. Со стороны  фризит с первого раунда, но от  игрока все плавно
+cl_cmdrate 101 +cl_updaterate 101 +rate 101000 +cl_interp 0.0099 +cl_interp_ratio 1

+cl_cmdrate 101 +cl_updaterate 101 +rate 80000 +cl_interp 0.0099 +cl_interp_ratio 1        (фризы со стороны - остались)

+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 1 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 80000 +cl_interp 0.031
+cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 1 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 80000 +cl_interp 0.031

изменить каждый параметр без  cl_interp (чтоб значение было от сервака).

возможно добавить  +cl_resend 2

Вчера попробовала несколько вариаций, и пришла к выводу: 

1. +cl_minmodels 1 +cl_interp_ratio 2 +cl_cmdrate 100 +cl_updaterate 100 +rate 20000 +cl_interp 0.031 +cl_resend 4

Играя с этими параметрами наблюдала лаги у половины команды (в том числе и админы лагали), но Печенег наблюдал и пишет об этом выше, что картинка была норм.

2. +cl_cmdrate 101 +cl_updaterate 101 +rate 90000 +cl_interp 0.0099 +cl_interp_ratio 1

У меня все было плавно (пару игроков лагали), но опять же Печенег наблюдал за мной и замечал лаги и фризы с этими параметрами.

От сюда у меня напрашивается вывод: что у каждого игрока выставлены свои (разные) параметры и вид общей картинки получается у всех разный!? 

И тогда каким образом можно ОБЪЕКТИВНО оценивать лагает (фризит) игрок или нет!? Если с одними параметрами на моем экране все плавно (но я у кого то лагаю), а с другими у меня половина игроков лагает а я нет???? 

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛЁЛЯ сказал:

Получается нужно подбирать только эти два параметра cl_interp 0.0005; cl_interp_ratio 1?

Смотри,у ратио есть всего лишь два значения (1 и 2,насколько мне не изменяет память сервер тут тоже выставляет автоматически сейчас)

Единственное что ты можешь изменять cl_interp

Изначально у тебя стоит cl_interp 0.0100

Если ты поставишь,например cl_interp 0.300,у тебя все игроки будут вообще скользить,а не бегать,играть станет невозможно

cl_interp выставлен у каждого свой,но в основном на этом сервере люди выставляют 0.031

Поделиться сообщением

Не уверен, что только лерп можно менять 

Если открыть скрины - Широ. 

Когда мы играли на 66 рейтах. У него серверные, были выставлены на 66 и 80.

И лерп - 0 (белым).

До этого говорили, что рейты от сервера вообще не возможно изменить. Потом сказали, что возможно это баг или ещё чего, но рейты на самом деле 66 (Когда я у него спросил за рейты, что на скринах, он сказал : хорошо изменю на 66 и поставил 66). Но я то верю тому, что вижу. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Печенег сказал:

Не уверен, что только лерп можно менять 

Если открыть скрины - Широ. 

Когда мы играли на 66 рейтах. У него серверные, были выставлены на 66 и 80.

И лерп - 0 (белым).

До этого говорили, что рейты от сервера вообще не возможно изменить. Потом сказали, что возможно это баг или ещё чего, но рейты на самом деле 66 (Когда я у него спросил за рейты, что на скринах, он сказал : хорошо изменю на 66 и поставил 66). Но я то верю тому, что вижу. 

Ты можешь прописать,но сервер не даст их выставить

Я тоже на 66 гонял все время

Поделиться сообщением

33 минуты назад, hwkqq сказал:

Ты можешь прописать,но сервер не даст их выставить

Я тоже на 66 гонял все время

https://disk.yandex.ru/i/OV2YrlDHYs8guQ

In. 66.9

Out   79

Это можно менять? Если правее перенести , где рейты 

Поделиться сообщением

17 часов назад, ЛЁЛЯ сказал:

88888.png

Потерь пакетов нету (почти), но задержка (пинг) прыгает от 15- 125 (уже у сервера), но средний пинг на серваке -19. Причем уже в самом начале, между тобой и твоим провайдером лучший пинг был 2, но в какой-то момент он прыгнул до 320 (возможно эти скачки и есть лаги в игре). И поскольку это тест WiFi, может быть из-за него. 

https://youtu.be/pbZGyu8THGw?si=Y1MjYjnnS2a2qPQX

Наиболее важным фактором качественной диагностики является подключение устройства к роутеру, на котором запущен WinMTR, кабелем, а не через Wi-Fi. Причины проблем с Wi-Fi описаны тут. Так же важно не располагать линии связи вблизи электрических кабелей, блоков питания и любых других электрических устройств которые могут наводить помехи на полезный сигнал.

https://support.ptech.by/1367/

Поделиться сообщением

17 минут назад, Печенег сказал:

Потерь пакетов нету, но задержка (пинг) прыгает от 15- 125. Причем уже в самом начале, у твоего провайдера лучший пинг был 2, но в какой-то момент он прыгнул до 320. И поскольку это тест WiFi, может быть из-за него. 

https://youtu.be/pbZGyu8THGw?si=Y1MjYjnnS2a2qPQX

прокомментируйте LOSS % столбик 

Поделиться сообщением

Потери пакетов в процентах.

Там где одни 0. Не страшно.

Это из статьи.

Глядя на столбец Loss, можно подумать, что на втором хопе потери 95%, но это не так. Для защиты от DDoS атак, маршрутизаторы настроены таким образом, чтобы они не отвечали на большую часть ICMP запросов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Печенег сказал:

Потери пакетов в процентах.

Там где одни 0. Не страшно.

Это из статьи.

Глядя на столбец Loss, можно подумать, что на втором хопе потери 95%, но это не так. Для защиты от DDoS атак, маршрутизаторы настроены таким образом, чтобы они не отвечали на большую часть ICMP запросов

последняя строчка loss 2% (и это сам игровой сервер). 

Только что, ЛЁЛЯ сказал:

последняя строчка loss 2% (и это сам игровой сервер). 

на моем пути потерь нет, а вот на сервере есть. Я это так вижу. 

Поделиться сообщением

Это не такая потеря из общего количества, чтоб так лагала.

Вопрос в пинге. Который прыгнул в самом начале твоего пути

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти