ЛЁЛЯ

Лаги на сервере или у игроков ?!

В теме 78 сообщений

Саня-суицид[М] - конечно же проще закрыть тему или во все выдать бан!? 

Я изначально обратилась (и сейчас это делаю) за советом и помощью в устранении этих проблем!

И многие откликнулись, за что еще раз большое спасибо!

Так же я самостоятельно искала информацию и пробовала разные комбинации!

Все возможные настройки были проведены!

Возможно есть что то еще или же нет, нету! 

А может у кого то личная не приязнь, я беспонятий! 

Раз "Вы" так хорошо разбираетесь в этой теме "лагов", я готова предоставить удаленный доступ к своему ПК для устранения этих лагов или фризов!

PS: я тут не оспариваю игру с читами, для того что бы мне сняли бан!

Я ищу решение проблемы с лагами, если они есть на самом деле!

Микро фризы проскакивают у многих "именитых" игроков на данном сервере!

Поделиться сообщением

Как вариант. 

Накатить Win.10. x64  чистую (без всяких там сборок). И потом поставить все драйвера от производителя материнской платы.

Чтоб было удобнее.

Сначало, пока есть интернет - скачать все свежие драйвера с сайта производителя. Потом переустановка винды и установка этих драйверов. 

Изменено пользователем Печенег
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Печенег сказал:

Как вариант. 

Накатить Win.10. x64  чистую (без всяких там сборок). И потом поставить все драйвера от производителя материнской платы.

Чтоб было удобнее.

Сначало, пока есть интернет - скачать все свежие драйвера с сайта производителя. Потом переустановка винды и установка этих драйверов. 

не совсем понимаю целесообразность чистой винды?, так как у меня чистая 11 (лицензия), ПК новый.

Поделиться сообщением

Если Ваша тема снова перейдёт в обсуждение администрации и попытки кливеты/оскорбления/дистабилизации сервера или его иерархии, тема не только будет закрыта, но и выдан бан. Это касается не только автора тема, но и других игроков (бесполезно флудящих и сующих свой нос в каждую дырку) и Админов сервера, которые не смотря демки или вникая в ситуацию, пытаются потп.здывать в никуда и дизинформировать.

Поделиться сообщением

Ну я как-то накатывал вин10 и у меня волнами поднимался пинг.

Скачал другой образ вин10 и все прошло.

Я вин11 не разу не ставил и чего там настраивать можно - хз.

Если бук для дома - лицензия не проблема. Все можно активировать через kms.  Сомневаюсь что на нём только лицензионное ПО.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Печенег сказал:

Ну я как-то накатывал вин10 и у меня волнами поднимался пинг.

Скачал другой образ вин10 и все прошло.

Я вин11 не разу не ставил и чего там настраивать можно - хз.

Если бук для дома - лицензия не проблема. Все можно активировать через kms.  Сомневаюсь что на нём только лицензионное ПО.

Сомнения можешь отбросить, на буке только лицензионное ПО. (можно проверить по удаленке) 

Поделиться сообщением

Тут не смогу подсказать, на сколько совместима с игрой 11 винда. Но на примере гта 5, на ранних билдах, у нее были проблемы с 10 виндой, когда на 8, у нее не было проблем и выдавало в два раза больше фпс. Сейчас конечно, спустя 5-8 лет, рокстар уже позаботилось о нормальной оптимизации игры.

А теперь возьмем контру сурс, которая Валву по сути НЕ нужна. Возможно, действительно, траблы с оптимизацией на 11

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Саня-суицид[М] сказал:

Тут не смогу подсказать, на сколько совместима с игрой 11 винда. Но на примере гта 5, на ранних билдах, у нее были проблемы с 10 виндой, когда на 8, у нее не было проблем и выдавало в два раза больше фпс. Сейчас конечно, спустя 5-8 лет, рокстар уже позаботилось о нормальной оптимизации игры.

А теперь возьмем контру сурс, которая Валву по сути НЕ нужна. Возможно, действительно, траблы с оптимизацией на 11

хорошо, предположим что переустановка винды не дала результата. (так как устанавливать буду 11 винду- 10 уже не поддерживается, да и для работы удобнее 11)

Что еще стоит проверить в этом случае?

ну и опять же, не понимаю какие могут быть траблы с лицензионной виндой ( это же не какая то подпольная сборка)???

Не понимаю. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛЁЛЯ сказал:

хорошо, предположим что переустановка винды не дала результата. (так как устанавливать буду 11 винду- 10 уже не поддерживается, да и для работы удобнее 11)

Что еще стоит проверить в этом случае?

ну и опять же, не понимаю какие могут быть траблы с лицензионной виндой ( это же не какая то подпольная сборка)???

Не понимаю. 

Разные ОП по разному обрабатыва́ют движок игры. Что-то оптимизированно под работы определенной ОП, что-то нет, т.к. 11 откровенно свежая ОС

Поделиться сообщением

Ну не,винда такие лаги не даст

Тут суть проблемы заключается именно в том,что она не постоянно лагает,а подлагивает в какие-то доли секунд

Не просаживается ли фпс в эти мгновения? Если все еще подключение через вай-фай,то тут можно на это списать,ибо там действительно может быть секундная просадка скорости,тут дело даже не в роутере,а где-то на маршруте,коммутатор и т.д

То железо которое у тебя стоит вопросов не вызывает,может программы какие-то параллельно включены? Если опять же вай-фай,то сколько подключено устройств к роутеру

Я могу посоветовать тут через nvidia experience сделать запись,так будет видно и твое фпс, и твой пинг,и лаги(если они есть)

Так же можно по настройкам игры уточнить

cl_interp какой у тебя стоит?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Саня-суицид[М] сказал:

Разные ОП по разному обрабатыва́ют движок игры. Что-то оптимизированно под работы определенной ОП, что-то нет, т.к. 11 откровенно свежая ОС

контра сурс не такая требовательная игра как например таже самая гта 5 или Play ELDEN RING. 

11 постоянно обновляется, чего не скажешь о 10.

Хорошо, но все же что еще можно сделать если переустановка винды не дает результата? 

Поделиться сообщением

Ну переустановка винды - это тол ко печенег извращается. А вот попробовать запустить игру с совместимостью Win 10 или более ранней версией - я бы попробовал

Поделиться сообщением

6 минут назад, hwkqq сказал:

Ну не,винда такие лаги не даст

Тут суть проблемы заключается именно в том,что она не постоянно лагает,а подлагивает в какие-то доли секунд

Не просаживается ли фпс в эти мгновения? Если все еще подключение через вай-фай,то тут можно на это списать,ибо там действительно может быть секундная просадка скорости,тут дело даже не в роутере,а где-то на маршруте,коммутатор и т.д

То железо которое у тебя стоит вопросов не вызывает,может программы какие-то параллельно включены? Если опять же вай-фай,то сколько подключено устройств к роутеру

Я могу посоветовать тут через nvidia experience сделать запись,так будет видно и твое фпс, и твой пинг,и лаги(если они есть)

Так же можно по настройкам игры уточнить

cl_interp - если честно, то не знаю.

Какое нужно выставить значение?

Поделиться сообщением

28 минут назад, hwkqq сказал:

cl_cmdrate 101; cl_updaterate 101; rate 101000; cl_interp 0.0099; cl_interp_ratio 1

Оно?

Поделиться сообщением

А можно накатить просто ещё одну Винду. Будет предлагать, какую запускать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Саня-суицид[М] сказал:

cl_cmdrate 101; cl_updaterate 101; rate 101000; cl_interp 0.0099; cl_interp_ratio 1

Оно?

так вроде эти параметры автоматически выставляются когда заходишь на сервер? 

Ранее Admin писал - Пинг (задержка) и лаги не имеют прямой связи. Насколько я знаю, у админа не может ошибочно лагать только один игрок, потому что снимок состояния мира и всех игроков (снапшот) формируется на стороне сервера и отправляется игроку (админу) уже готовым. Однако есть некоторые тонкости, связанные с интерполяцией на стороне админа. Если интерполяция полученных снапшотов от сервера (cl_interp) стоит слишком низкая, то некоторые игроки с низковатым фпс и не лучшим интернетом могут двигаться как бы микро-рывками, чего у игрока с нормальным уровнем интерполяции не будет заметно вообще.

Этот комментарий был когда у меня еще был старый ноут.

Так может и правда дело в cl_interp ????

Какие должны быть параметры???

Изменено пользователем ЛЁЛЯ

Поделиться сообщением

18 минут назад, ЛЁЛЯ сказал:

так вроде эти параметры автоматически выставляются когда заходишь на сервер?

Только rate,

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Саня-суицид[М] сказал:

Только rate,

Какие должны быть параметры?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛЁЛЯ сказал:

Какие должны быть параметры?

Hawky, скинет ну или мои можете попробовать, чуть выше ответ

Поделиться сообщением

1 час назад, Саня-суицид[М] сказал:

Оно?

Оно,но сейчас cmdrate,updaterate автоматически выставляются,как и rate

Леля,если ты ничего из этого не меняла,оно у тебя ровно 100

Можешь попробовать cl_interp 0,031(такое стоит у меня)

Но можешь попробовать и больше 0,041 или 0,051

И смотри на его цвет,он должен быть белым(если будет жёлтый или оранжевый не есть хорошо,если будет какой либо скачок,начнешь терять пакеты)

Эта команда будет отображаться в net_graph 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти