Роман

Опять об одном и том же или что делать с вип.

Нужен ли обязательный автобаланс и автораспределение?   35 проголосовавших

1. 1. Нужен ли обязательный автобаланс и автораспределение?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 85 сообщений

Уважаемые игроки, админы и наблюдатели!!! В очередной раз,  в след за игроком перец и по просьбам других игроков поднимаю тему Баланса и того как не только випка, но и сами виперы (а это ведь первоочередное) нарушают баланс игры и портят ее своим поведением и отношением. Я сейчас не буду про випку писать, ее плюсы и минусы. Я буду обсуждать вопрос баланса. Если раньше випку покупали, чтобы поддержать проект, ради авп, ради скинов (я ради скина гомера ее только и покупал), то теперь без випки вообще играть не модно и невозможно. Новые игроки первым делом покупают випку. Раньше это делали читаки или скиловые игроки, теперь все кому не лень и есть деньжата. Самое жесткое, когда игроки и так умеющие хорошо играть покупают ее и становятся еще более неуязвимыми. Это право каждого и проблем особых нет. Однако наличие такого количества випов без контроля убивает соревновательный режим игры. Раньше были 2 способа, которые сами игроки использовали- создан был клан, который прыгал из тимы в тиму и наводил баланс или 2 клана(одни чисто кт, другие чисто тт). Боря вон своим запрещает до сих пор играть за кт и не рашить. хотя пока его нет все ворочуют что хотят и кт и тт. были случаи когда игроков просто звали в тиму, чтобы поддержать слабых. А помнится и некоторое время было обязательное распределение для всех и випов и админов, от этого пользы было еще больше. Сейчас мы наблюдаем картину, то кт по утрам например выносят тт, потом вечером мстят тт. Есть пара игроков, которые переходят за тимы, однако одно дело перейти в середине карты, другое дело при счете 16-2, потом все випы за ним бегут и начинается комбек, пока он идет другая тима просто сливается. Вот такие качели не идут никому на пользу. Лично я предлагаю вернуть вновь обязательное распределение по тимам. Сами игроки никогда не будут играть и смотреть, чтобы в каждой команде было по 5 например випов. некоторые смотрят- кт выносят тт и прыгают к ним, хотя за кт 2 випа, за тт 6, и когда 8 випов начинают пресовать 3 випов, то все этому радуются. Раз сами не могут играть честно, значит нужно помочь. А то получается- вначале все за кт. потом теже бегут за тт. Карта даст-2, можно как то делиться и переходить в ходе карты, а не в конце ее. Отсюда несколько выводов и предложений:

1. Ввести автоназначание

2. Поставить запрет на п90 и пулемет, увеличив деньги випам как раньше до 16000, чтобы снабжать оружием обычных игроков

3. Запретить флешки (тоже ограничение)

На многих серверах, то что я написал работает и проблем не бывает. Кстати все эти способы быстро ставятся в настройках сервера. Это для Создателя проекта. Сами игроки только по совести могут распределяться.

А для админов вот пример с одного проекта:

9.2) Игрок имеющий VIP-статус, может соблюдать баланс на сервере по желанию, но в случае достаточных жалоб от Игроков или большого отрыва по счету (от 5 раундов), Администратор имеет полное право перевести хорошо играющего (-щих) VIP'a (VIP'ов) в противоположную команду. В случае если перенесённый VIP-игрок проигнорирует действие Администратора и обратно перейдет за команду в которой играл, он понесёт наказание. [Наказание: Предупреждение, Бан от 1-ого часа до 3-х дней]
9.3) Администратор имеет полное право перекидывать любого игрока в противоположную команду с целью достижения баланса! [Наказание за игнорирование, и обратный переход : предупреждение/кик/бан от 1 часа до 6]
9.7) Запрещено намеренно переходить за команду-победителя, нарушая тем самым баланс. Так-же запрещено игнорирование действий Администратора направленные на поддержания баланса в Вашу сторону. (Переходить обратно если Администратор Вас переместил) [Наказание: предупреждение, кик, Бан 1 час]
То есть я например предлагаю, если егор не допишет в правилах следующее:

1. Нарушаешь баланс - предупреждение

2. Нарушаешь баланс в очередной раз- бан на 1 час.

Только такие 2 наказания для випов, если они сами не переходят или прыгают по командам.(Недавно играли катку- всю катку играли 4 на 8 потому что випы перебрасывались за тт и вновь уходили к кт и нормально 18-10 проиграли. взять 4 с 1 випом против 8 игроков с 4 випами 10 раундов прекрасно. вот только это убивает игру). Кстати нарушение баланса вполне подходит и под наше правила:

3.3. Запрещены действия, намеренно мешающие союзным игрокам нормально играть

Или играть постоянно с дисбалансам в 2-4 игрока это нормально?

Обсуждаем, думаем, предлагаем (без флуда). Просьба к модератору кинуть тему Создателю проекта.

Кстати правила можно и негласное ввести)) как это есть на серверах кс го и кс 2000, там правила игроки сами придумывают))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только на сегодняшний день на 2 проектах фактически 170-180 випов.

Поделиться сообщением

1. За всех не скажу, но лично я играю онли тт, при любом счете и кол-ве випов, покупая вип я особо не думаю о поддержке проекта, я просто хочу быть в своей команде и общаться с людьми (кт обычно очень молчаливые, даже поговорить никто не хочет иногда), онлайн на сервере и так страдает, а Вы предлагаете банить випов за то, что они не соблюдают баланс? как по мне, это еще больше убьет онлайн и в итоге оставшиеся люди просто уйдут на другие серверы, где не банят за игру в одной команде)
2. Запрет на оружие лишь еще больше ухудшит положение онлайн, многие только и играют с этим оружием, наверняка где-нибудь есть статистика и можно глянуть самое ходовое оружие). А вот увеличить кол-во денежек до 16к норм идея, все равно при нынешних 10к вип в 95% раундах покупает себе то, что хочет, но скинуть пару п90 или ак47 уже не может, а просьбы подкинуть ствол слышны довольно часто.
3. Флешки запрещать не нужно, нужно отключить антифлеш для випов, с этим согласны многие игроки, так же можно уменьшить время их закупа, чтобы во время раша (15-20 сек после начала раунда) у каждого кт был только один набор грен, а не спам гранатами как это происходит сейчас)

а на счет последней строки, где негласное правила, то можно ненадо)) под такие негласные правила можно в последствии что угодно подгрести)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Невнимательно прочитал сообщения. Бан как крайняя мера и он действует на многих пабликах и онлайн не сокращается. Люди от игры такой бегут и дисбаланса. Раньше было не больше 20-30 випов, счас 180. А убрать антифлеш, будут баны за тимфлешинг  как раньше))

Поделиться сообщением

Баланс нужен. Но как его регулировать чтоб всех устроило хз.  Есть плагины можно попросить для теста поставить.  Что-то типо таких :
https://playerslife.ru/css/css_forserver/css_sm/css_plugins-gameplay/2188-usovershenstvovannaya-balansirovka-v-css-sourcemod.html

Ограничения по оружию не особо играют роли.

Доп. наказания за баланс - не особо нравится (особенно если админ просто будет как-то словесно распределять игроков). 

Баланс  бы для начала попробовать как-то сделать при помощи плагина. Который будет учитывать набранные очки за карту  или из статистики. 

Поделиться сообщением

Ограничение по оружию создаст равные шансы на убийство. Випы с п90 или пулеметом закрывают или выносят любую точку. Раньше на сервере была скорострелка, потом ее для админов оставили и убрали вообще. Ее бы счас на сервак и по полкоманды можно сносить. Да и много тех кого бомбит от п90 и пулемета у випов. Вспосним того же игрока Спичку))

Поделиться сообщением

ну не знаю, когда у Т норм состав и там 70% аваперов и все сидят до талого  - бесит не меньше .  Хотя я могу смириться с каким оружием  играют другие. 

Изменено пользователем Печенег

Поделиться сообщением

Ни одного дельного предложения...

1. Игроки сами решают за какую тиму им играть и точно это не выбор админа.

2. Ограничение оружия бред. Убрать п90 и пулик? Да давайте с ножами все будут... На С400 фулл сервак и с разрешённой скорострелкой, баланс не ломает если вдруг кто не заметил.

3. Убрать флэшки? Ну это вообще за гранью... Проблема не в флэшках а в том что випы не слепнут от своих. Вот випам отключить антифлэшь надо. За это решение думаю все.

4. Ограничить время закупа что бы не было спама гранат и второй закупки.

Борян запрещает играть за КТ? Улыбнуло ))) Суть в том что за КТ не надо играть с тэгом ятеррор, не более...

Сервер умирает, онлайн сильно просел... А тут по статке випов много... А где они играют? Чёт невидно никого...

Проблема не в випах а в том что сервер кривой.

Какое отношение к игрокам такой и онлайн!!!

Изменено пользователем sorrr

Поделиться сообщением

Вначале читаем внимательно, а потом негатив свой выливаем. Про с400 мне лить в уши не нужно, так как хорошо знаю сервак. Помимо него есть еще еще 10 серверов, где то что я писал работает. Все випы 180 играют, открой список и статистику. Вопрос в обязательном распределении, а не в решении админа( я пример привел, как на 1 из серваков решили проблему и там випы почему то играют как и прежде. Убрав п90 и пулемет игроки будут играть как и на любом паблике с фармилками и обычным оружием(  разнообразие оружия будет). Випам можно антифлеш выкл( его включали, чтобы упростить игру тт при раше). Будут просто баны за тимфлеш как было раньше. Время закупа можно ограничить- кт будет тяжелее просто сдержатб раш. Онлайн такой с 2016 года. Пик был с 2012 по 2015.  Кривой сервер? Интересно конечно, но Егору про это писали и он ответил что все в норме. 180 випам сервер вполне угоден, хотя можкт они донатят просто так и не играют. 

Эти предложения не мои, а варианты решения. Поиграв месяц на разных серверах, я пообщался и собрал инфу о том, как решаются там проблемы. Хотя там випки были и вечные и с режимом бога и админы банили за все подряд, но люди играют. Странно, но играют.

Поделиться сообщением

А где негатив?

Про с400 никто ничего в уши не льет, факт остаётся фактом, там есть онлайн и без випок и без ограничений оружия. 

Такой онлайн с 2016 ? Смешно :) 

Не надо выдавать желаемое за действительное. Я даже не заходя на сервер поиграть просто смотрю статистику сервера и вижу что игроков все меньше и меньше. 

Видимо действительно проблема в п90 а не в сервере...

Поделиться сообщением

Смешно, когда не знаешь. Покапайся в темах за тот год.  И юмор твой не уместен. Свое мнение ты высказал. Нормальное из него только то, что на с400 нет випов. Тут такое не прокатит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Роман сказал:

Просьба к модератору кинуть тему Создателю проекта.

отписал

Поделиться сообщением

Конечно без випов не прокатит...откуда же денежка тогда будет... 

И зачем мне копаться в темах если я играю не первый год и просто вижу что сервер загибается. 

А из моих предложений все по делу, отключить випам антифлэш, сократить время закупа, ещё бы авп ограничить в 2-3 на команду не зависимо от випов, всё по делу! 

Только вот зачем тогда вип, да? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, sorrr сказал:

Про с400 никто ничего в уши не льет, факт остаётся фактом, там есть онлайн и без випок и без ограничений оружия.

Там есть владелец, который часто играет и чутко реагирует на атмосферу сервера. Мясорубка всегда держалась на общении постоянных игроков связанных невидимой нитью... Кого-то несправедливо обидели, кто-то повзрослел, кто-то не имеет времени играть, кому-то не интересно стало играть без "того" азарта. Все идет своим чередом. Если випок много, то значит для владельца сервера ничего не изменилось. А атмосфера.....да никому она не нужна, кроме тех игроков. КСС, в принципе умирает...старички наигрались, а молодежь вся КС ГО

Это я к тому, что любые изменения ничего не изменят)))

2 часа назад, Роман сказал:

Раньше было не больше 20-30 випов, счас 180

ну, все же не меньше 50-70

54 минуты назад, Роман сказал:

Онлайн такой с 2016 года. Пик был с 2012 по 2015.

и здесь немного не согласен...скорее до 2018. первое падение было при появлении КС Го, второе при сбросе статистике до квартала, третье когда ушел, по разным причинам, "ЯТеррор"

Поделиться сообщением

Вот с этим Sorr  я согласен про деньги. А играю я тут с создания проектп и тут единицы таких. Руни с 2016, я еще темы создавал и писал про это( почти полсервера и часть админов ушои в го), а конфликт со статой и уход тик- така тоже помню. Но тогда отток был небольшой. Випов в сурсе вначале было 20, потом добавился кс го. Там и сейчас випов больше. До 180 это что- то с чем то, при 6 админах на весь проект. На других проектам по 100- 120 випов при 50- 60 админах. Я думаю, знаете про какие я пишу. Хотя мы от темы уходим.

Поделиться сообщением

админы голосуют "За", игроки "Против"))Вселенское противостояние.(оффтоп)Исходя из статистических данных, почему игроки против, если их будет кидать рандомно в ту или иную команду, ведь стрельба из оружия есть нечто иное как рандом.В то же время решать кому и где играть не хочу.Карму обоссали итак))За автобаланс.(Но не за горами разговоры о его "кривизне",ведь недовольство погасить невозможно).Сам часто прыгаю из одной в другую,но тут сами понимаете,хотя не принципиально,за кого играть(а сам за кт чаще,рашить не умею). Будь то сильная или слабая команда-тож игра.А потеть нужно в мм,будь оно трижды проклято.

Изменено пользователем stan9999
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

• Автобаланс - это именно то, чего не хватает на этом сервере. Невозможно играть, когда все Випы в одной команде, а ты против них без випки в другой. Я поиграла и с випкой и без. Разница сразу чувствуется. Вообще, когда ты с вип, ты практически Бог. Отключите випам свободное перемещение по командам. Зашел в игру за кт и играй до конца за них, если тебя админ не перебросил сам.Тут я согласна за наказания, написанные админом Homer.
  • Р90 и пулемет убирать - это не изменит ничего. Просто можно сделать ограничение как для випов так и для простых игроков. 1 пулемет на команду и 2  р90, независимо от випки.
  • Антифлеш.Випки и покупают ради этой штуки,уж явно не ради скина.)Так что нет смысла випам отключать антифлеш от своей гранаты.

И еще самое главное. АДМИНЫ, БУДЬТЕ НЕМНОЖКО ДОБРЕЕ,  а то с вашими жесткими банами за обычные разговоры, иногда и заходить на сервер не хочется. На сервере мы уже стали как семья (кто постоянно играет) и мне лично не приятно, когда мне закрывают рот за то, что я что-то говорю не по игре.(Это относится к одному админу и он это знает.) Все мы люди и заходим  на сервер, не только чтоб поиграть, но и чтоб пообщаться с другими людьми.

P.S: ✿ܓ(СВЕТА)

Изменено пользователем Светлана

Поделиться сообщением

14 часов назад, sorrr сказал:

Борян запрещает играть за КТ? Улыбнуло ))) Суть в том что за КТ не надо играть с тэгом ятеррор, не более...

Доброго всем! Ром выше, все сказано! Никогда не запрещал, а просил убрать тег

13 часов назад, runi сказал:

кто-то повзрослел, кто-то не имеет времени играть, кому-то не интересно стало играть без "того" азарта. Все идет своим чередом.

И тут нечего добавить! 
а по сути темы. 
1) убрать оружие ( в название сервера так и напишите без Р90 без пулемета ) посмотрим проходимость

2) выдавать баны за что простите?))) 

3) антифлеш? Хмммм так по сути бан за Тимфлеш и сейчас можно выдавать)  випы то ,своих без вип слепят, ну например на зз.

хотя я больше склоняюсь к высказыванию Руни. К новым игрокам которые играют, вы можете это и применять. Давно не наблюдаю онлайн после 22.00 больше 10/10 

вам просто стало скучно ))) 

Поделиться сообщением

Сейчас вам скажет дядя NS.

Идея хорошая, но, большое НО. Сейчас 1-2 часа нормального онлайна есть. Остальное хуже и хуже. 2 года назад было много фор ксс. Потом похуже и сейчас так себе. Гомер, сам видишь, по утрам заходишь. Раньше утром стабильно 5-7 игроков в команде было, потом до 10-15 набиралось ближе к обеду (8 утра по МСК). Сейчас за час набираются по 7-9, потом до 2-3 падает. и так до вечера по Москве.

Что касается команд. Основные випы, что сейчас есть, играют за свою команду. Автор, Печенег, Слотик, Олд Спайс, Кредо и т д играют за кт. Боря, Сварщик, Компот и т д играют за Т. Они если и будут играть за противоположную команду с указа админа, но с осадком на душе. В итоге найдут другой сервер. Говорить, что народ не уходит тоже лукаво будет.. При некоторых админах особо сервер не обсуждают. Так как мы знаем можно и мут получить и т д, если разговор не о том. Так вот, многие випы не довольны онлайном, кто-то уже в раздумьях, покупать вип или нет. Многие на том же Си 400 играют или других серверах параллельно. Тот же слотик стал редко заходить, Домового вообще не стало.

Решить проблему с оружием можно не только блокировкой. Например можно сделать ограничение на покупку одного и того же оружия. 3 раза купил, следующих 3 нельзя. На других серверах так сделано. Сделать зеркальное ограничение по петуху, авапе и пулемету. то есть если у теров 3 авапы, кт может взять на 1 больше. так и с пулеметами и петухом. У противника 2 петуха, значит нам 3 можно (на 1 больше, чтоб можно было из раунда в раунд увеличивать количество.) Иногда пытаешься тащить за тех, кто проигрывает, а не можешь, потому что в противоположной команде из 6 человек 4 випа с авапами. Тут без пулемета и петуха никак.

Другой вопрос про баланс. Можно не кнутом порядок наводить, а пряником. Сделать поощрения. вплоть до продления випки или скорострелку открыть. доп грену или хп. Это можно. подарки на нг были же. или админ просит перейти и сам плюшку предлагает на выбор. будьте проще и  ближе к народу и он потянется.

Про флешки. все устраивает. Ничего менять не надо. Максимум, чтоб подбирать випы чужие не могли и, если часто пользуется, то 1 оставить. Ныть по флешкам не надо, пусть играть учатся и голову прячут. другие как-то играют же. Можно антифлеш добавить просто всем игрокам дружественной команды, очень всех успокоит.

Народу будет веселей играть.

И на последок, надо менять правила, делать обновления. Стучите до Гл. Админа. Пусть добро дает. Все от вас и вашего желания.

Под моими словами много кто подписаться может. Говорю то, как есть.

Изменено пользователем Nikola

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nikola сказал:

Про флешки. все устраивает. Ничего менять не надо. Максимум, чтоб подбирать випы чужие не могли и, если часто пользуется, то 1 оставить. Ныть по флешкам не надо, пусть играть учатся и голову прячут. другие как-то играют же. Можно антифлеш добавить просто всем игрокам дружественной команды, очень всех успокоит.

Народу будет веселей играть.

Не прокатит всем выдать антифлэш, начнется спам флэшками при раше с двух сторон, такое и раньше випы делали но станет вообще массово. А я вот о чем, если кто не в курсе, когда ты ослеплён противником и кидаешь флэш то тебя "отпускает"... Вот и представьте какой бардак начнется...

Надо не антифлэш всем дать а отключить его для випов и все встанет на свои места.  И меньше будет выходов под свою флэшку зная что не слепанет и зная что получишь преимущество на секунду а то и больше. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти