Борщнаработе

правила!?какие правила?!

В теме 80 сообщений

Сижу на работе,скучно,грустно,тут вспомнил одну тему,не сочтите за рекламу,играя в "АРМУ" и заходя на некоторые паблики,там сначала читаешь правила нахождения на нем,и порой требования совсем не игровые,скажу я вам.Обращаться по званиям,по уставу и придерживаться прочих инструкций.За неповиновение чаще пермач.Но то симулятор военных и тактических действий,и чаще никого не волнует,играешь ты несколько лет или час.У нас же примитивная "войнушка пиу-пиу",правил многие не знают,не слышали,что они есть,не умеют читать или банально "нетакиекаквсе",или куда хуже "навсенасрать".

Так же,собственно,вечная дилемма банить(мут) на месяц игрока за "уссука"с 20 банами или на сутки за (простите)"матьибал"(в соответствии с сеткой наказаний).а если он рыгнул в микрофон?Очень сложно решать,что и для кого является оскорблением в условиях паблика. Для одного это норма,для другого это горящий стул,вплоть до угроз типа "приежю-зарежю".Где критерии оскорбления?Правильно,на усмотрение руководства.Замкнутый круг.
Обращаясь к различного рода источникам,конкретно к "вике" Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности...блаблабла. Короче! Что бы не было вопросов,услышал каку-за каку наказал.Не надо это трактовать типа мы с ним друзья,долбимся в десны,трогаем друг друга и т.д. Никому это не интересно.Вас слышат в особенно счастливые часы человек 50. Хотите общаться на подобной ноте-милости прошу в скайпы,дискорды,аськи,квипы,да хоть в мирку,но не на сервере,что бы потом не было вопиющих вопросов,что,зачем,почему,да я в шутку и т.д.
Дальше,по мере общения.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Борщнаработе сказал:

Сижу на работе,скучно,грустно,тут вспомнил одну тему,не сочтите за рекламу,играя в "АРМУ" и заходя на некоторые паблики,там сначала читаешь правила нахождения на нем,и порой требования совсем не игровые,скажу я вам.Обращаться по званиям,по уставу и придерживаться прочих инструкций.За неповиновение чаще пермач.Но то симулятор военных и тактических действий,и чаще никого не волнует,играешь ты несколько лет или час.У нас же примитивная "войнушка пиу-пиу",правил многие не знают,не слышали,что они есть,не умеют читать или банально "нетакиекаквсе",или куда хуже "навсенасрать".

Так же,собственно,вечная дилемма банить(мут) на месяц игрока за "уссука"с 20 банами или на сутки за (простите)"матьибал"(в соответствии с сеткой наказаний).а если он рыгнул в микрофон?Очень сложно решать,что и для кого является оскорблением в условиях паблика. Для одного это норма,для другого это горящий стул,вплоть до угроз типа "приежю-зарежю".Где критерии оскорбления?Правильно,на усмотрение руководства.Замкнутый круг.
Обращаясь к различного рода источникам,конкретно к "вике" Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности...блаблабла. Короче! Что бы не было вопросов,услышал каку-за каку наказал.Не надо это трактовать типа мы с ним друзья,долбимся в десны,трогаем друг друга и т.д. Никому это не интересно.Вас слышат в особенно счастливые часы человек 50. Хотите общаться на подобной ноте-милости прошу в скайпы,дискорды,аськи,квипы,да хоть в мирку,но не на сервере,что бы потом не было вопиющих вопросов,что,зачем,почему,да я в шутку и т.д.
Дальше,по мере общения.

в Арме куча модов, пиу-пиу там тоже есть) В своё время много залипал в неё , в песочницу

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

46 минут назад, HATO1 сказал:

в Арме куча модов, пиу-пиу там тоже есть) В своё время много залипал в неё , в песочницу

а мне какие-то армейские серваки попадались,все на серьезных лицах,слова лишнего не скажи.Хотя я особо не игрок в нее.Пиу-пиу по душе))

Поделиться сообщением

По- моему взрослый адекватный человек легко отличает осуорбление от мата. В чем суть темы? Много размышлений. Я приводил пример- подходишь к матери, отцу, мужу, жене, прохожему и говоришь ему, если тебе радуются  - значит твои слова комплимент, а не оскорбление.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

я тут имею ввиду гибкий подход к моменту мута. Много раз уже поднимали этот вопрос.С одной стороны действительно существует сетка наказаний и она действительно применима.С другой стороны есть устоявшиеся игроки,которые составляют достаточно весомый костяк на сервере.Конечно,если многих перемутить,сервер не упадет по посещаемости,но к чему эксперименты?Ко всему прочему,можно 7.4 притянуть за уши к любому администратору.
Да,они не всегда адекватны в своих высказываниях,но как правило прям таких плотных перепалок за время администрирования могу на пальцах сосчитать.Я к чему это всё-мы ,(говорю мы,потому что знаю,что я не один так считаю),считаем,что мутами на неделю игрока не усмирить.Если только на крайний прям момент,в принципе 12 часов за глаза,что бы  остыли очень уж разбушевавшиеся.Да,есть неадекваты,тут уже ничего не поделать,даются и большие сроки,но почему нельзя действовать в рамках человечности.Зашел игрок пьяный,ляпнул дич-получил час-два,ушел,на следующий день пришел-извинился(возможно)Не извинился-значит ну не его это.Я бы напомнил ему.
А так он видит неделю наказания,понимает,что общаться уже нет резона,идет в другое место,возможно там и остается.Так один,второй,третий...на сервере остаются молчаливые статисты и дональды,которые не способны на многое.
Я ни в коем разе не хочу быть для кого-то хорошим или плохим,все равно за этот пост буду (возможно)хорошим,а за очередной мут стану *** или как там вы любите писать в личку)))Я просто оцениваю со стороны обычного игрока.Хотя мне и тяжело судить,потому что мутов не имел никогда)Но все мы разные.
Если бы нам нужны были суровые правила в игре(как сказал мне один хороший человек),к чему тогда человеческий фактор на сервере в виде админов?Вполне хватило бы какого-либо бота или античита,который бы банил за стоп-слово или любое совпадение по софту(к примеру).
Если мы в нашем составе обязаны доводить до автоматизма примитивные правила,не кажется ли,что мы заигрались?

Поделиться сообщением

Ну да, за крепкое словцо получить месяц мута  - слишком (учитывая, что сначала замутили на неделю (а потом хоп и месяц, это все магия Александра), я конкретно пригорела и не привыкла, что меня затыкают, т.к. админила на серверах лет 10, полет был нормальный, все меня, как админа, любили) . Плюс человек отказывался идти на контакт, чтобы уладить вопрос. Я вот человек вспыльчивый иногда, я это признаю, но месяц сидеть и молчать на паблике - это ппц. Я на паблик захожу общаться, игра мне не всралась, как таковая, для пота у меня есть мм, фейсит, есеа. На паблике надо расслабляться после рабочего дня/учебы, общаться и веселиться. А так серьезно подходить в игре - явные проблемы у людей.

НАТО меня вон дырявой называл и ничего. Мута он не получил, а человеку за "ты что в шары долбишься?" на 2 недели прописали :)

Мне нравится мясорубка, реально, мне нравятся люди, мне нравится в целом, как на нем себя чувствую. Но такие перегибы реально заставляют людей уходить, при чем нормальных людей, с которыми было весело и приятно общаться.

Админила я как то на радикальном сервере таком, где правила выполнялись прям строго, шаг влево, шаг вправо - расстрел. У меня совесть не позволяла так жестоко обходиться с людьми, я сложила полномочия, ушла, через полгода сервак загнулся, потому что кому приятно играть в месте, где тебя за все что угодно могут замутить или забанить. К слову, в жизни и так хватает ограничений, правил, законов, чтобы еще и в игре были такие суровые правила. Это перебор, человечнее надо бы, господа админы.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Некомпетентность некоторых админов вынудила уйти с сервера людей с которыми очень многие по 5 лет играли. За прочтение Батей нашего клан-тега (пид....рс читом с которым около 5ти человек больше двух лет тут проиграли) он получает мьют на месяц. Это нормально??? 
 Сейчас политика сервера настроена на уход людей на другие сервера. Если даже год назад в любое время суток по 20-30 человек играло, то сейчас 2-5. Молодцы, продолжайте в том-же духе доюивать сервер. Админить донлоадов и кикать за невыполнение задач карты. Отличная тактика.
 Мьютить постояльцев сервера, которые уставшие после работы заходят отдохнуть и пообщаться это маразм, неужели не понятно? Абсолютно все выражения не являются явным оскорблением кого-то, т.к. это просто шутки друг над другом. Это выплеск эмоций после "бытовухи", работы и т.д., когда просто хочется зайти и поиграть с друзьями/товарищами/подругами/ поугарать и расслабиться. Для кого-то оскорблением может быть фраза "ну что ты делаешь, алоэ", другой на "еб,,,ь ты ***,,,,н" просто поржёт, т.к. понимает, что это шутка. Где золотая середина и кто её определяет? Админы? НЕ вижу... не хватает адекватности в принятии таких решений. Меня или я могу послать наху,, и никто не обидеться (я про тех, с кем я знаком и давно играю). Перебор для остальных? Таб и мьют игрока, в чем проблема? В дискорде далеко не все могут сидеть. Во-первых в разных каналах по разным причинам, во-вторых железо не позволяет и проседает ФПС. 
 Можете меня и на форуме забанить за обсуждение действий администрации, я уже ничему не удивлюсь. 

Вы теряете сервер, неужели сами не видите?

P.S. (для игроков) заходите в любой канал дискорда и общайтесь там. Пусть админы мьютят и оющаются с донлоадами. У кого нет дискорда, на форуме я давал ссылку. Если что, в лс. Буду банить и выкидывать всех, кто мне не понравиться, потому что я моЩный и я могу. Вот так.)) Всем хорошей игры и топового АИМа)

.  

Поделиться сообщением

18 часов назад, Борщнаработе сказал:

вечная дилемма банить(мут) на месяц игрока за "уссука"с 20 банами .

2.4.1. На сервере разрешен мат, при условии, что ваши высказывания никого не оскорбляют!

18 часов назад, Борщнаработе сказал:

на сутки за (простите)"матьибал"(в соответствии с сеткой наказаний)

2.4. Запрещены оскорбления других игроков/администрации. Ответ оскорблением на оскорбление также считается нарушением! (мут на срок от 30 минут до 3 месяцев)

19 часов назад, Борщнаработе сказал:

а если он рыгнул в микрофон?

2.1. Запрещёны любые неадекватные действия с микрофоном: крики, свист, музыка и т.д. (мут на срок от 30 минут до 1 месяца)

для другого это горящий стул,вплоть до угроз типа "приежю-зарежю".

2.4. Запрещены оскорбления других игроков/администрации. Ответ оскорблением на оскорбление также считается нарушением! (мут на срок от 30 минут до 3 месяцев)

Не надо это трактовать типа мы с ним друзья,долбимся в десны,трогаем друг друга и т.д

Именно так это трактовать и нужно. Ты именно по этому администратор играющий на сервере. Должен быть в курсе ситуации. Крайние перегибы оскорблений между друзьями не оправдываю. Как до вас играли нормально, никому не мешая - так и после вас будем, не нужно включать недовольную консьержку.

Хотите общаться на подобной ноте-милости прошу в скайпы,дискорды,аськи,квипы,да хоть в мирку,но не на сервере,что бы потом не было вопиющих вопросов,что,зачем,почему,да я в шутку и т.д.

Администратор, при возможности, должен разобраться в ситуации. Даже Кеноби по большей части разбирался где, кто, как и почему сказал. Так что будь добр - инквизитор нам не нужен. 

P.S. #КенобиВернись

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Леакс просто умничка)) 
 И да, забыл добавить: оскорбление, это когда человеку не приятно в свой адрес слушать высказывания подобного рода. И за такое мьют просто прихоть и настроение админа. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Liex сказал:

2.4.1. На сервере разрешен мат, при условии, что ваши высказывания никого не оскорбляют!

2.1. Запрещёны любые неадекватные действия с микрофоном: крики, свист, музыка и т.д. (мут на срок от 30 минут до 1 месяца)

Именно так это трактовать и нужно. Ты именно по этому администратор играющий на сервере. Должен быть в курсе ситуации. Крайние перегибы оскорблений между друзьями не оправдываю. Как до вас играли нормально, никому не мешая - так и после вас будем, не нужно включать недовольную консьержку.

Администратор, при возможности, должен разобраться в ситуации. Даже Кеноби по большей части разбирался где, кто, как и почему сказал. Так что будь добр - инквизитор нам не нужен. 

P.S. #КенобиВернись

ты видимо не внимательно читал мой пост.Касаемо "Не надо это трактовать типа мы с ним друзья,долбимся в десны,трогаем друг друга и т.д"имеется ввиду,что когда заходит чей-то друг и начинает,"здарова долбоеб,о привет дырка",или что-то типа того,мутишь их,а потом отписываются,типа да мы друзья,мы так общаемся.Но если ты действительно считаешь,что это нормальное общение и не нужно это пресекать,у меня не очень новости.В остальном имелась ввиду способность видеть в общении адекватность,а не тупо раздавать муты на право и лево.Таким образом можно зайти на сервак под дональдом,поставить на рекорд весь день,а потом просто отсеить тех,кто кого оскорбил на свое усмотрение,уверяю,за пару дней можно заткнуть сервер на пару недель точно.Но мы тут немного о другом.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Liex сказал:

P.S. #КенобиВернись

Так вот  я о том же, зачем приходят админы с сурса, которые не знают ни ситуаций, ни людей. Не разобравшись в ситуации предпринимают радикальные меры.

А если еще говорить на серьезных щщщщщщщах, как тут воспринимают игру, то могу сказать, что админ - такая же руководящая должность, все как в жизни. Руководитель обязан быть компетентным управленцем, который должен уметь общаться с людьми, которых контролирует, уметь приводить аргументы, уметь вести диалог, находить подход к каждому "сотруднику", уметь решать проблемы в коллективе и уметь доносить до людей свою мысль, чтобы ее поняли и приняли. Пока я могу сказать, что вижу только пару компетентных ребят. А если до админа не достучаться никуда - ему нельзя быть руководителем.

Поделиться сообщением

Ув. Админы, я не знаю как долго вы играете на этом проекте. Не знаю как часто вы заходите на него, однако вы не пробовали обратить внимание на то, как сильно изменилось настроение на сервере?
Еще не так много времени назад ты заходил на Мясорубку 18+ и эта самая мясорубка была везде: как на карте так и в чате. 2 "гения" (то бишь я и Нью) кричат в чат фразу "вышел - убил"; где-то Белый посылает на 3 буквы как простых игроков, так и админов; где-то просто весь сервер в едином порыве пытается заткнуть 12-летнего Диму дональда; старый-добрый Экстрим и Батя, которые орут на всех, обвиняя в читах. Где это все сейчас?
Нынешнее состояние оставляет желать лучшего... Ты заходишь на сервер и 90% времени просто молчишь и потеешь. Извините меня, зачем мне заходить на паблик если тоже самое я могу сделать в мм и прочих площадках? Ответ в духе: "не хочешь не играй" очень интересный, вот только такими темпами на сервере будут играть 3 админа и 2 дональда, которые будут сменять друг друга после того как получат бан/мут.
Подытоживая все выше сказанное, хочется сказать: закон на то и закон, что его нужно придерживаться, вот только заменять жизнь на правила по-моему слегка неадекватно:/

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

на емае, некоторы админы с которыми я знаком залетают на сервак с фразой "нойз лох". И что??? Если я на это не обижаюсь и мы так здороваемся. Это оскорбление? НЕТ! Каждый думает в меру свое распущенности. Я уже писал — не нравится как человек общается "табМьют". Всё. Я не собираюсь подстраиваться под каждого ноунейма, который рандомно зашёл на сервак, к примеру. 
Когда тимейты плохо играющие тебе флешки в лицо кидаюд для меня оскорбление и что? За это хоть-кто-то бан получил?  

Поделиться сообщением

16 минут назад, stan9999 сказал:

ты видимо не внимательно читал мой пост.Касаемо "Не надо это трактовать типа мы с ним друзья,долбимся в десны,трогаем друг друга и т.д"имеется ввиду,что когда заходит чей-то друг и начинает,"здарова долбоеб,о привет дырка",или что-то типа того,мутишь их,а потом отписываются,типа да мы друзья,мы так общаемся.Но если ты действительно считаешь,что это нормальное общение и не нужно это пресекать,у меня не очень новости.В остальном имелась ввиду способность видеть в общении адекватность,а не тупо раздавать муты на право и лево.Таким образом можно зайти на сервак под дональдом,поставить на рекорд весь день,а потом просто отсеить тех,кто кого оскорбил на свое усмотрение,уверяю,за пару дней можно заткнуть сервер на пару недель точно.Но мы тут немного о другом.

Ты просто, видимо ,  на сервере первый год) подобное «привет долбаеб» всегда тут было среди друзей и никто не обижался на это и муты не получал, ибо админы были адекватные и понимали где кто и кому это говорит

и всегда на мясе все общались на сторонние темы, и никому не

мешало это )

А то, что сейчас происходит на мясе это ***ец

Складывается Ощущение,что люди просто в жизни ничего не добились  и нихуя из себя не представляют и за счёт админки на сервере в обоссаной кс хотят ХОТЬ ГДЕ-ТО самоутвердиться.  Флаг вам в руки, играть с бедными дональдами молчащими куда ведь интереснее,наверное, чем со старичками сервера)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stan9999 сказал:

у меня не очень новости.

Что не день, то новая вахта.

Вполне адекватная практика у админов - предупреждение. И да, важно понимать что руководитель здесь только один, а админы в игре - блюстители порядка. Порядок это не только свод правил, но и определенный порядок социального взаимодействия между игроками, который сложился со временем.(Ув. Администраторы сурс которые будут это читать: Я не в коем случае не оправдываю тот хаос и те перепалки которые время от времени случаются на сервере. Но знаю что даже тот же батя, которого упоминают в каждой подобной теме, может совершенного адекватно общаться и комуницироавать если не рубить с плеча.)

По поводу того как было - определенный порядок тут был и до тебя, свой нести не нужно. 

8 минут назад, stan9999 сказал:

"здарова долбоеб,о привет дырка"

Это, конечно, зачастую звучит неприятно, но исходя из этого примера - чувства задеты не были. Соответственно, если это не превратилось в стену мата между двумя, мер принимать не нужно. В крайнем случае можно предупредить. Тех кто человеческого подхода не понимает - в мут. А системно банить/мутить всех может и компуктер.

Хотелось бы добавить что "старички" ровно так же должны отлетать если ведут себя не адекватно. Но все таки разница между залетным Дональдом и "старичком" очевидная - как бы кому не хотелось.

Поделиться сообщением

Только что, Thomas T.J Lane сказал:

Ты просто, видимо ,  на сервере первый год) подобное «привет долбаеб» всегда тут было среди друзей и никто не обижался на это и муты не получал, ибо админы были адекватные и понимали где кто и кому это говорит

и всегда на мясе все общались на сторонние темы, и никому не

мешало это )

А то, что сейчас происходит на мясе это ***ец

Складывается Ощущение,что люди просто в жизни ничего не добились  и нихуя из себя не представляют и за счёт админки на сервере в обоссаной кс хотят ХОТЬ ГДЕ-ТО самоутвердиться.  Флаг вам в руки, играть с бедными дональдами молчащими куда ведь интереснее,наверное, чем со старичками сервера)

я когда на админку подавал,в завку столько отписывалось,что мол по правилам будем,что мол старики не дадут играть,что будет на поводу у них и не сможет ничего и все такое,а сейчас вы говорите,что что-то изменилось.Вы чего хотите-то,я не понимаю?.Вы хотите по правилам?Вот вам и результат.Вы не хотите таких правил?Ну так отпишите,чего вы конкретно хотите.Вы же на форуме двух строчек отписать не можете.Все где-то в дисах да личках отписываетесь.Может это я чего-то не понимаю,но разве у нас активный коллектив?Да всем насрать,мясо просто подавай,бардак и хаос.

7 минут назад, Liex сказал:

Что не день, то новая вахта.

Вполне адекватная практика у админов - предупреждение. И да, важно понимать что руководитель здесь только один, а админы в игре - блюстители порядка. Порядок это не только свод правил, но и определенный порядок социального взаимодействия между игроками, который сложился со временем.(Ув. Администраторы сурс которые будут это читать: Я не в коем случае не оправдываю тот хаос и те перепалки которые время от времени случаются на сервере. Но знаю что даже тот же батя, которого упоминают в каждой подобной теме, может совершенного адекватно общаться и комуницироавать если не рубить с плеча.)

По поводу того как было - определенный порядок тут был и до тебя, свой нести не нужно. 

Это, конечно, зачастую звучит неприятно, но исходя из этого примера - чувства задеты не были. Соответственно, если это не превратилось в стену мата между двумя, мер принимать не нужно. В крайнем случае можно предупредить. Тех кто человеческого подхода не понимает - в мут. А системно банить/мутить всех может и компуктер.

Хотелось бы добавить что "старички" ровно так же должны отлетать если ведут себя не адекватно. Но все таки разница между залетным Дональдом и "старичком" очевидная - как бы кому не хотелось.

при чем тут вахта,я про это и писал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stan9999 сказал:

я когда на админку подавал,в завку столько отписывалось,что мол по правилам будем,что мол старики не дадут играть,что будет на поводу у них и не сможет ничего и все такое,а сейчас вы говорите,что что-то изменилось.Вы чего хотите-то,я не понимаю?.Вы хотите по правилам?Вот вам и результат.Вы не хотите таких правил?Ну так отпишите,чего вы конкретно хотите.Вы же на форуме двух строчек отписать не можете.Все где-то в дисах да личках отписываетесь.Может это я чего-то не понимаю,но разве у нас активный коллектив?Да всем насрать,мясо просто подавай,бардак и хаос.

при чем тут вахта,я про это и писал.

Гибкий администратор = порядок и уют на сервере. (Гибкость не значит менять правила в пользу старичков.)

По поводу вахты. Как в том фильме "опять власть меняется".

Все это похоже на синдром вахтёра. Эти высказывания в духе "у меня для тебя плохие новости" и тирада про руководителя. 

Изменено пользователем Liex

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stan9999 сказал:

Да всем насрать,мясо просто подавай,бардак и хаос.

Так раньше все и жили в этом мясе, барадке и хаосе. А теперь вопрос: сейчас разве лучше стало? Нет, просто стало стерильно.
Словно раньше ребенок играл на улице и веселился, да, возвращался он грязный и с ушибами, зато с улыбкой на лице. А сейчас его посадили в прозрачный куб, и пускай там и играется. Збс получается, если честно!

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Liex сказал:

Гибкий администратор = порядок и уют на сервере. (Гибкость не значит менять правила в пользу старичков.)

а мы и не должны менять правила ни для кого.Будь то дональд,будь то старый игрок.И чьи правила были изменены?Вернее в чью пользу?

Изменено пользователем stan9999

Поделиться сообщением

#леакса в одмэны
Миллион раз говорили админам и писали что начинает ломаться и не работать в рамках

заинтересованности игроков сервера не только новых, но и который условно "старичков". При чем говорят на протяжении 2х лет, что всё катиться к хуям. Вы просто не слушаете или не хотите слушать и делаете всех виновных кроме вас самих. Только игроки уходять, а админы нет нет... (см.ниже)
 Есть чатсь админов, которых я знаю (не лично, просто общаемся), которые поступают грамотно — нойз, хватит, тебя заносит. Я всегда отвечаю, что да, это прегиб я сразу замолкаю (пол-сервара, коих не много осталось могут это подтвердить). Но то, что сейчас происходит, это просто без слов... Я смотрю как сервак стоит с диглом у виска последнее время.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.